Ensalada de charales y nopales

Rica ensalada mexicana con un alto nivel de nutrientes.

Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de charales secos sin cabeza
  • ½ cebolla cortada en trozos medianos
  • 2 nopales medianos, cortados en cuadros
  • ½ cucharadita de tequesquite
  • 1 jitomate picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • ½ taza de lentejas cocidas
  • 2 cucharadas de vinagre de chiles en vinagre
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de oliva y fría los charales con la cebolla hasta que los charales estén crujientes. Retire del fuego y reserve en un plato con papel absorbente.
  2. Hierva durante 10 minutos los nopales en una cacerola con suficiente agua, el tequesquite y un poco de sal. Escúrralos y resérvelos.
  3. Mezcle en un tazón los nopales con los charales, el jitomate picado, el cilantro picado, las lentejas y el vinagre de los chiles; agregue sal y pimienta al gusto. Sirva la ensalada.
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Larousse Cocina

17 de octubre de 2023 a las  6:47 pm

Hola, Pilar. Gracias por tus comentarios. El tequesquite es para cocer los nopales.

Saludos.

M

Pilar

9 de octubre de 2023 a las  10:12 pm

¿Para que es el tequesquite? ¿En qué momento se utiliza?

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