ensalada-de-charales-y-nopales-001-larousse-cocina

Ensalada de charales y nopales

Autor:

Rica ensalada mexicana con un alto nivel de nutrientes.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4178
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ taza de charales secos sin cabeza

  • ½ cebolla cortada en trozos medianos

  • 2 nopales medianos cocidos, cortados en cuadros

  • ½ cucharadita de tequesquite

  • 1 jitomate picado

  • 1 cucharada de cilantro picado

  • ½ taza de lentejas cocidas

  • 2 cucharadas de vinagre de chiles en vinagre

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de oliva y fría los charales con la cebolla hasta que los charales estén crujientes. Retire del fuego y reserve en un plato con papel absorbente.
  2. Hierva durante 10 minutos los nopales en una cacerola con suficiente agua y un poco de sal. Escúrralos y resérvelos.
  3. Mezcle en un tazón los nopales con los charales, el jitomate picado, el cilantro picado, las lentejas y el vinagre de los chiles; agregue sal y pimienta al gusto. Sirva la ensalada.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Ensalada niçoise

Autor: Larousse Cocina

Ensalada clásica que debe estar en su mesa. 

00:20:00 - Medio - Ensaladas

Ver Receta
Ensalada de tofu marinado

Autor: Larousse Cocina

Una ensalada nutritiva y baja en grasas.

02:20:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Ensalada verde con alcachofas y champiñones

Autor: Larousse Cocina

Prueba esta ensalada ideal para la hora de la comida.

00:15:00 - Fácil - Ensaladas