Ensalada asada

Ensalada asada

Autor:

Desde niño la cocina tradicional ha estado presente en mi vida. Hoy, en cada receta que realizo, trato de recordar esos olores y colores e intento plasmarlos para enamorar a todos los paladares.


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
17 votos, promedio: 4,89 de 517 votos, promedio: 4,89 de 517 votos, promedio: 4,89 de 517 votos, promedio: 4,89 de 517 votos, promedio: 4,89 de 5 17 votos
59339
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

  • 300 g de jitomates cortados en cuartos

  • 200 g de calabacitas cortadas en láminas

  • sal y pimienta al gusto

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 manojo de verdolagas limpias

  • 600 g de queso panela cortado en triángulos

Procedimiento
  1. Ase los jitomates y las calabacitas en un comal; espolvoréelos con sal y pimienta al gusto y resérvelos.
  2. Acitrone el ajo en un sartén con el aceite de oliva; agregue las verdolagas, añádales sal y pimienta y saltéelas brevemente; no las cocine por completo para que queden crujientes. Resérvelas.
  3. Ase el queso panela en un sartén hasta  que se le forme una costra en la superficie pero que no se derrita.
  4. Monte la ensalada distribuyendo en platos los triángulos de queso panela asados, las tiras de calabacitas, el jitomate y las verdolagas.
Cargando…

Irlanda

8 de abril de 2019 a las  6:36 pm

😍

Gabriela Lerma Ortega

8 de abril de 2019 a las  9:58 pm

Exelente !!!!!!!

Maritza Maldonado

9 de abril de 2019 a las  6:03 pm

Para disfrutar en reuniones con amigos.

Zaira Armenta

9 de abril de 2019 a las  7:39 pm

Se ve deliciosa, hay que hacerla

Kissy Bell Castillo Alvarado

10 de abril de 2019 a las  1:28 pm

Riquisimo!!!!!!

sandra margarita martinez

12 de abril de 2019 a las  2:06 pm

algo delicioso para disfrutar

Lukas

13 de abril de 2019 a las  9:14 pm

Se ve apetitoso

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Calabacitas rellenas de elote

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Llenas de nutrimentos, estas calabacitas son una excelente opción como plato fuerte o guarnición.

01:00:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Ensalada de verdolagas con tlalitos

Autor: Lizette Galicia

Los tlalitos suelen ser una botana muy rica pero algo grasosa; en esta ensalada encontrarás el complemento un complemento fresco y rico para el antojo.

00:55:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Salsa ranchera

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La salsa de mesa más popular en México.

00:05:00 - Fácil - Salsas