Ensalada asada

Desde niño la cocina tradicional ha estado presente en mi vida. Hoy, en cada receta que realizo, trato de recordar esos olores y colores e intento plasmarlos para enamorar a todos los paladares.

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
59339
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 300 g de jitomates cortados en cuartos
  • 200 g de calabacitas cortadas en láminas
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 manojo de verdolagas limpias
  • 600 g de queso panela cortado en triángulos

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Ase los jitomates y las calabacitas en un comal; espolvoréelos con sal y pimienta al gusto y resérvelos.
  2. Acitrone el ajo en un sartén con el aceite de oliva; agregue las verdolagas, añádales sal y pimienta y saltéelas brevemente; no las cocine por completo para que queden crujientes. Resérvelas.
  3. Ase el queso panela en un sartén hasta  que se le forme una costra en la superficie pero que no se derrita.
  4. Monte la ensalada distribuyendo en platos los triángulos de queso panela asados, las tiras de calabacitas, el jitomate y las verdolagas.
Cargando…

Top