huevos-divorciados-001-larousse-cocina_0

Huevos divorciados

Autor:

Un desayuno clásico de las loncherías de la Ciudad de México. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
4022
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Salsa roja

  • 350 g de jitomates

  • 2 chiles cuaresmeños

  • ½ cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal al gusto

Presentación

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • 8 huevos

  • 1½ taza de salsa verde

  • frijoles refritos al gusto

  • sal al gusto

Procedimiento

Salsa roja

  1. Hierva los jitomates y los chiles en las 2 tazas de agua. Una vez cocidos, lícuelos con la cebolla y el diente de ajo hasta obtener una salsa tersa.
  2. Caliente el aceite en una cacerola a fuego alto, vierta la salsa y cocínela por 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Agregue sal al gusto y reserve.

Presentación

  1. Caliente un poco de aceite en un sartén antiadherente y fría en él dos huevos, cuidando de no romper la yema, y añada sal. Cué­zalos por dos minutos, escúrralos y colóquelos sobre un plato. Repita la operación friendo los huevos restantes de dos en dos.
  2. Bañe uno de los huevos con salsa verde y el otro con la salsa roja. Acompáñelos con los frijoles refritos. Repita esta operación hasta terminar de preparar los huevos divorciados.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pastas frescas

Autor: Larousse Cocina

¡Manos a la obra! Con esta receta para pastas frescas podrás preparar desde tallarines hasta ravioles.

12:50:00 - Fácil - Masas y pastas

Ver Receta
Brillo de huevo

Autor: Irving Quiroz Quintana

Receta básica para obtener el color dorado característico de los panes.

12:05:00 - Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Aros de cebolla a la cerveza

Autor: Rick Rodgers

Estos aros de cebolla son realmente crujientes, sin duda, la botana perfecta.

19:05:00 - Fácil - Antojitos