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Huevos divorciados

Autor:

Un desayuno clásico de las loncherías de la Ciudad de México. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Porciones: 4 porciones

Ingredientes

Salsa roja

  • 350 g de jitomates

  • 2 chiles cuaresmeños

  • ½ cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 2 cucharadas de aceite

  • sal al gusto

Presentación

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • 8 huevos

  • 1½ taza de salsa verde

  • frijoles refritos al gusto

  • sal al gusto

Procedimiento

Salsa roja

  1. Hierva los jitomates y los chiles en las 2 tazas de agua. Una vez cocidos, lícuelos con la cebolla y el diente de ajo hasta obtener una salsa tersa.
  2. Caliente el aceite en una cacerola a fuego alto, vierta la salsa y cocínela por 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Agregue sal al gusto y reserve.

Presentación

  1. Caliente un poco de aceite en un sartén antiadherente y fría en él dos huevos, cuidando de no romper la yema, y añada sal. Cué­zalos por dos minutos, escúrralos y colóquelos sobre un plato. Repita la operación friendo los huevos restantes de dos en dos.
  2. Bañe uno de los huevos con salsa verde y el otro con la salsa roja. Acompáñelos con los frijoles refritos. Repita esta operación hasta terminar de preparar los huevos divorciados.
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Libro de procedencia

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