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Huevos motuleños

Una forma sencilla de llevar los sabores del sureste hasta su mesa. 

Verónica Rico

Gustavo Romero

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Media
Categoria: Desayunos
2632
Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Huevos

  • 6 tortillas de maíz

  • ½ taza de aceite

  • 6 huevos

  • 1 taza de frijoles refritos (ver Frijoles refritos)

  • sal al gusto

Salsa

  • 2 jitomates

  • ¼ de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de vinagre

  • 1 taza de agua

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 hoja de laurel

  • 1 chile habanero

  • sal al gusto

Guarniciones

  • 100 g de jamón cortado en cubos pequeños

  • 100 g de chícharos cocidos

  • 100 g de queso fresco rallado

  • 1 plátano macho cortado en rebanadas y fritas

Procedimiento

Huevos

  1. Caliente el aceite en un sartén y pase una a una las tortillas dentro de él sólo para que se suavicen. Colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y re­serve.
  2. Haga unos huevos estrellados en el mismo sartén, agregue sal. Si fuera necesario, añada más aceite entre cada huevo.
  3. Unte sobre cada tortilla un poco de frijoles refritos y ponga encima 1 huevo.

Salsa

  1. Licue los jitomates, la cebolla, el ajo, el vinagre y el agua.
  2. Caliente en una cacerola el aceite y vierta la salsa. Añada la hoja de laurel, el chile habanero y sal; deje hervir a fuego bajo durante 5 minutos sin dejar de mover. Retire del fuego, deseche la hoja de laurel, verifique la sal y reserve.

Presentación

  1. Acompañe los huevos motuleños con la salsa y las guarniciones.

Libro de procedencia

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