Ingredientes
Huevos
- 6 tortillas de maíz
- ½ taza de aceite
- 6 huevos
- 1 taza de frijoles refritos (ver Frijoles refritos)
- sal al gusto
Salsa
- 2 jitomates
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 chile habanero
- sal al gusto
Guarniciones
- 100 g de jamón cortado en cubos pequeños
- 100 g de chícharos cocidos
- 100 g de queso fresco rallado
- 1 plátano macho cortado en rebanadas y fritas
Procedimiento
Huevos
- Caliente el aceite en un sartén y pase una a una las tortillas dentro de él sólo para que se suavicen. Colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y reserve.
- Haga unos huevos estrellados en el mismo sartén, agregue sal. Si fuera necesario, añada más aceite entre cada huevo.
- Unte sobre cada tortilla un poco de frijoles refritos y ponga encima 1 huevo.
Salsa
- Licue los jitomates, la cebolla, el ajo, el vinagre y el agua.
- Caliente en una cacerola el aceite y vierta la salsa. Añada la hoja de laurel, el chile habanero y sal; deje hervir a fuego bajo durante 5 minutos sin dejar de mover. Retire del fuego, deseche la hoja de laurel, verifique la sal y reserve.
Presentación
- Acompañe los huevos motuleños con la salsa y las guarniciones.
Libro de procedencia
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Desayunos mexicanos
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