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Frijoles refritos

Autor:

Una receta versátil para acompañar cualquier platillo mexicano.


Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Porciones: 3 tazas

Ingredientes

  • 3 tazas de frijoles de la olla con su caldo (ver Frijoles de la olla)

  • ⅓ de taza de manteca de cerdo

  • 2 cucharadas de cebolla picada finamente

Sub receta

Frijoles de la olla

Gustavo Romero Ramírez

Receta básica para preparar este clásico de la cocina mexicana. 

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Procedimiento
  1. Machaque los frijoles con el caldo hasta que estén bien triturados.
  2. Caliente en un sartén la manteca a fuego alto, espere a que humee ligeramente y fría la cebolla hasta que esté muy dorada, casi negra. Añada los frijoles machacados y mueva constantemente, de lo contrario se pegarán al fondo; la preparación espesará en unos minutos. Después de un tiempo notará que los frijoles se habrán vuelto una masa que se mantiene unida; esa es la consistencia deseada. Reserve.

Información adicional

NOTA

Puede reservar algunos frijoles enteros y mezclarlos con los frijoles refritos.

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