Ingredientes
- 3 tazas de frijoles de la olla con su caldo (ver Frijoles de la olla)
- ⅓ de taza de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de cebolla picada finamente
Procedimiento
- Machaque los frijoles con el caldo hasta que estén bien triturados.
- Caliente en un sartén la manteca a fuego alto, espere a que humee ligeramente y fría la cebolla hasta que esté muy dorada, casi negra. Añada los frijoles machacados y mueva constantemente, de lo contrario se pegarán al fondo; la preparación espesará en unos minutos. Después de un tiempo notará que los frijoles se habrán vuelto una masa que se mantiene unida; esa es la consistencia deseada. Reserve.
Información adicional
NOTA
Puede reservar algunos frijoles enteros y mezclarlos con los frijoles refritos.
Libro de procedencia
Libro de procedencia
Desayunos mexicanos
Sub receta
Fer
1 de diciembre de 2021 a las 10:24 pm
Perfecto para los huevos tirados.