Frijoles de la olla

Receta básica para preparar este clásico de la cocina mexicana. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

  • 250 g de frijoles limpios, remojados desde la noche anterior y drenados
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1½ Ɩ de agua
  • 1½ cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 rama  de epazote
  • sal al gusto

Utensilios especiales

  • olla de presión

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Coloque los frijoles, la cebolla, el diente de ajo y 1 litro de agua dentro de una olla de presión, cierre y ponga sobre el fuego. Cuente de 30 a 35 minutos de cocción a partir de que empiece a escapar el vapor de la olla.
  2. Retire del fuego, deje enfriar por completo la olla, destápela y añada la manteca, el epazote, sal, y si lo desea, el agua restante. Ponga a hervir nuevamente para que se integren los sabores. Reserve.
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