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Nopales capeados en caldillo de jitomate

Recuerda el sabor de mamá preparando estos nopales rellenos y capeados.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 12 nopales pequeños sin espinas

  • sal al gusto

  • 300 g de queso panela cortado en rebanadas gruesas

  • 2 claras

  • 2 yemas

  • 100 g de harina

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • caldillo de jitomate al gusto

Procedimiento
  1. Cueza los nopales en suficiente agua con un poco de sal hasta que estén suaves. Retírelos del fuego y escúrralos.
  2. Coloque una rebanada de queso panela entre dos nopales. Repita esta acción hasta terminar con el resto de los nopales y el queso. Resérvelos.
  3. Ponga sobre el fuego un sartén con suficiente aceite.
  4. Bata las claras de huevo hasta obtener picos firmes e incorpóreles de forma envolvente las yemas, de una a una, hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Enharine los nopales rellenos y retíreles el exceso golpeándolos suavemente con la palma de la mano. Sumérjalos en la mezcla de huevo, de uno en uno y fríalos en el aceite durante 2 minutos. Voltéelos y fríalos nuevamente durante 2 minutos más o hasta que todo el capeado esté dorado. Colóquelos sobre papel absorbente y resérvelos calientes.
  6. Sirva los nopales capeados bañados con caldillo de jitomate.

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