Ingredientes
- 12 nopales pequeños sin espinas
- sal al gusto
- 300 g de queso panela cortado en rebanadas gruesas
- 2 claras
- 2 yemas
- 100 g de harina
- cantidad suficiente de aceite para freír
- caldillo de jitomate al gusto
Procedimiento
- Cueza los nopales en suficiente agua con un poco de sal hasta que estén suaves. Retírelos del fuego y escúrralos.
- Coloque una rebanada de queso panela entre dos nopales. Repita esta acción hasta terminar con el resto de los nopales y el queso. Resérvelos.
- Ponga sobre el fuego un sartén con suficiente aceite.
- Bata las claras de huevo hasta obtener picos firmes e incorpóreles de forma envolvente las yemas, de una a una, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Enharine los nopales rellenos y retíreles el exceso golpeándolos suavemente con la palma de la mano. Sumérjalos en la mezcla de huevo, de uno en uno y fríalos en el aceite durante 2 minutos. Voltéelos y fríalos nuevamente durante 2 minutos más o hasta que todo el capeado esté dorado. Colóquelos sobre papel absorbente y resérvelos calientes.
- Sirva los nopales capeados bañados con caldillo de jitomate.
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