S050419-19-NOPALES-CAPEADOS-0488

Nopales capeados en caldillo de jitomate

Autor:

Recuerda el sabor de mamá preparando estos nopales rellenos y capeados.


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59563
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 3 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:25:00

Ingredientes

  • 12 nopales pequeños sin espinas

  • sal al gusto

  • 300 g de queso panela cortado en rebanadas gruesas

  • 2 claras

  • 2 yemas

  • 100 g de harina

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • caldillo de jitomate al gusto

Sub receta

Caldillo de jitomate

Larousse Cocina

Este caldillo es la base para realizar un sinfín de preparaciones.

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
Procedimiento
  1. Cueza los nopales en suficiente agua con un poco de sal hasta que estén suaves. Retírelos del fuego y escúrralos.
  2. Coloque una rebanada de queso panela entre dos nopales. Repita esta acción hasta terminar con el resto de los nopales y el queso. Resérvelos.
  3. Ponga sobre el fuego un sartén con suficiente aceite.
  4. Bata las claras de huevo hasta obtener picos firmes e incorpóreles de forma envolvente las yemas, de una a una, hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Enharine los nopales rellenos y retíreles el exceso golpeándolos suavemente con la palma de la mano. Sumérjalos en la mezcla de huevo, de uno en uno y fríalos en el aceite durante 2 minutos. Voltéelos y fríalos nuevamente durante 2 minutos más o hasta que todo el capeado esté dorado. Colóquelos sobre papel absorbente y resérvelos calientes.
  6. Sirva los nopales capeados bañados con caldillo de jitomate.
Cargando…

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Sopa de jitomate

Autor: Larousse Cocina

Nutritiva sopa para los días fríos. 

00:10:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Nopalitos fritos y crujientes para tacos

Autor: Juan Ramón Cárdenas

¿Necesitas una guarnición para tus tacos? Estos nopalitos fritos encantarán a cualquiera.

00:35:00 - Medio - Entradas

Ver Receta
Lomitos de Valladolid

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una receta popular en Yucatán para guisar el cerdo.

01:30:00 - Fácil - Platos principales