calabacitas rellenas

Calabacitas rellenas

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¿Estás buscando recetas vegetarianas? Prepara esta de calabacitas rellenas, es ligera y muy fácil de hacer.


Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 5 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

Salsa verde

  • 60 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 400 g de tomates verdes

  • 3 ramas de cilantro

  • ½ chile serrano

  • sal al gusto

  • aceite de maíz, al gusto

Calabacitas

  • 5 calabacitas largas

  • 200 g de mantequilla

  • 50 g de cebolla picada finamente

  • 50 g de hongos de milpa picados finamente

  • 20 g de quelites de temporada picados finamente

  • 20 g de flores de calabaza picadas finamente

  • 20 g de tomatillos milperos picados finamente

  • 100 g de requesón

  • sal al gusto

  • 20 g de chícharos cocidos

  • rodajas de chile serrano al gusto

  • hojas de cilantro al gusto

  • flores comestibles, al gusto

Procedimiento

Salsa verde

  1. Licue todos los ingredientes excepto el aceite.

  2. Ponga sobre el fuego el aceite; cuando se caliente, vierta en él la salsa y deje que se cocine durante un par de minutos. Rectifique la sazón y reserve.

Calabacitas

  1. Corte las calabacitas por la mitad a lo largo. Extráigales las semillas y resérvelas.

  2. Saltee en la mantequilla la cebolla. Añada las semillas de las calabacitas, los hongos, las flores de calabaza y los tomatillos, y saltee durante unos minutos más, hasta que todos los ingredientes se suavicen y se haya evaporado gran parte del líquido. Añada al salteado sal al gusto y retírelo del fuego.

  3. Parrille las mitades de calabacita. Rellene unas mitades con el salteado y otras con el requesón mezclado con un poco de sal; o bien, mezcle ambos. Sirva con la salsa y decore con los chícharos cocidos, las rodajas de chile serrano, las hojas de cilantro y las flores.

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Créditos fotográficos
  • Fernando Gómez Carbajal

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