Ponga sobre el fuego la manteca o el aceite en un sartén grueso con tapa y sofría ligeramente la cebolla, el ajo y el chile. Añada los quelites y sal al gusto. Cuando los quelites comiencen a soltar líquido, tape el sartén y retírelos del fuego. Déjelos reposar durante algunos minutos.
Comprima la mezcla de quelites para eliminar el exceso de líquido. Añada el requesón y el cilantro picado; mezcle y caliente de nuevo.
Caliente las tortillas, ponga en el centro de cada una un poco de los quelites y forme los tacos. Sírvalos calientes acompañados con el pico de gallo o la salsa de su elección.
Información adicional
VARIANTE
Realice una variante de estos tacos agregando 2 cucharadas de chorizo al momento de calentar el aceite o manteca.
NOTA
Los quelites son hierbas espontáneas silvestres que crecen alrededor de las milpas u otros cultivos. En la época de lluvias los niños las recogen cuando van o vienen de la escuela. Se pueden sustituir por berros, acelgas, espinacas, u hojas verdes similares.
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