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Tacos de quelites con requesón

Autor:

Una opción saludable para el día a día.


Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Medio
Categoría: Antojitos
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Porciones: 6 personas
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:15:00
Reposo 00:10:00

Ingredientes

  • 4 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite

  • 6 cucharadas de cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 2 chiles verdes picados

  • 250 g de quelites sin tallos

  • ½ taza de requesón

  • 4 cucharadas de hojas de cilantro picadas

  • 12 tortillas de maíz azul

  • pico de gallo o salsa de mesa de su elección, al gusto

  • sal al gusto

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Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego la manteca o el aceite en un sartén grueso con tapa y sofría ligeramente la cebolla, el ajo y el chile. Añada los quelites y sal al gusto. Cuando los quelites comiencen a soltar líquido, tape el sartén y retírelos del fuego. Déjelos reposar durante algunos minutos.
  2. Comprima la mezcla de quelites para eliminar el exceso de líquido. Añada el requesón y el cilantro picado; mezcle y caliente de nuevo.
  3. Caliente las tortillas, ponga en el centro de cada una un poco de los quelites y forme los tacos. Sírvalos calientes acompañados con el pico de gallo o la salsa de su elección.

Información adicional

VARIANTE

Realice una variante de estos tacos agregando 2 cucharadas de chorizo al momento de calentar el aceite o manteca.

NOTA

Los quelites son hierbas espontáneas silvestres que crecen alrededor de las milpas u otros cultivos. En la época de lluvias los niños las recogen cuando van o vienen de la escuela. Se pueden sustituir por berros, acelgas, espinacas, u hojas verdes similares.

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