Ensalada de jitomate, elote y garbanzo

Consiente a tu estómago con esta deliciosa ensalada.

Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva + ¼ de taza  
  • 2 cebollitas cambray fileteadas  
  • 3 cucharadas de vinagre de piña  
  • ½ taza de granos de elote de lata, drenados  
  • 1 taza de garbanzos cocidos  
  • 2 jitomates partidos en cubos pequeños  
  • 100 g de queso panela cortado en cubos  
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego un sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y saltee las cebollitas cambray hasta que estén suaves. Retírelas del fuego y resérvelas.
  2. Mezcle en un tazón el vinagre de piña y 1 pizca de sal hasta que se disuelva. Añada poco a poco el aceite de oliva restante batiendo constantemente hasta obtener una vinagreta.
  3. Incorpore a la vinagreta el resto de los ingredientes, así como las cebollas salteadas. Agregue pimienta al gusto y verifique la cantidad de sal. Sirva.

Información adicional

Consejo

Complemente con café descafeinado con leche.

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