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Ensalada de jitomate, elote y garbanzo

Consiente a tu estómago con esta deliciosa ensalada.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Ensaladas
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva + ¼ de taza

     

  • 2 cebollitas cambray fileteadas

     

  • 3 cucharadas de vinagre de piña

     

  • ½ taza de granos de elote de lata, drenados

     

  • 1 taza de garbanzos cocidos

     

  • 2 jitomates partidos en cubos pequeños

     

  • 100 g de queso panela cortado en cubos

     

  • 3 cucharadas de cilantro picado

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y saltee las cebollitas cambray hasta que estén suaves. Retírelas del fuego y resérvelas.
  2. Mezcle en un tazón el vinagre de piña y 1 pizca de sal hasta que se disuelva. Añada poco a poco el aceite de oliva restante batiendo constantemente hasta obtener una vinagreta.
  3. Incorpore a la vinagreta el resto de los ingredientes, así como las cebollas salteadas. Agregue pimienta al gusto y verifique la cantidad de sal. Sirva.

Información adicional

Consejo

Complemente con café descafeinado con leche.

Libro de procedencia

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