Negocios y proveedores
ensalada-de-jitomate-elote-y-garbanzo-001-larousse-cocina

Ensalada de jitomate, elote y garbanzo

Autor:

Consiente a tu estómago con esta deliciosa ensalada.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
23552
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:05:00
Negocios y proveedores

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva + ¼ de taza

     

  • 2 cebollitas cambray fileteadas

     

  • 3 cucharadas de vinagre de piña

     

  • ½ taza de granos de elote de lata, drenados

     

  • 1 taza de garbanzos cocidos

     

  • 2 jitomates partidos en cubos pequeños

     

  • 100 g de queso panela cortado en cubos

     

  • 3 cucharadas de cilantro picado

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y saltee las cebollitas cambray hasta que estén suaves. Retírelas del fuego y resérvelas.
  2. Mezcle en un tazón el vinagre de piña y 1 pizca de sal hasta que se disuelva. Añada poco a poco el aceite de oliva restante batiendo constantemente hasta obtener una vinagreta.
  3. Incorpore a la vinagreta el resto de los ingredientes, así como las cebollas salteadas. Agregue pimienta al gusto y verifique la cantidad de sal. Sirva.

Información adicional

Consejo

Complemente con café descafeinado con leche.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Ensalada con pasta

Autor: Larousse Cocina

Deliciosa ensalada para consentir a tu paladar.

00:20:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Ensalada de habas descalzas

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Con sólo 5 ingredientes obtenga una fresca y deliciosa ensalada.

00:30:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Tabulé

Autor: Larousse Cocina

Como ensalada o plato fuerte, impresiona a tus invitados con su sabor.

Fácil - Ensaladas