receta-img

Ensalada de lentejas

Una manera diferente de comer lentejas.

Larousse Cocina

Dificultad: Fácil
Categoria: Ensaladas
3524
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Vinagreta de miel y mostaza 

  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

  • 2 cucharadas de mostaza dijon

  • 3½ cucharadas de miel

  • ½ cucharadita de sal

  • ¼ de cucharadita de pimienta molida

  • ⅔ de taza de aceite de oliva

Ensalada

  • 2 manzanas descorazonadas

  • 1 rebanada de 200 g de jamón de pierna

  • 200 g de queso gouda

  • 2 endivias partidas en trozos

  • 1 taza de lentejas cocidas y drenadas

  • ½ taza de apio rebanado

Procedimiento

Vinagreta de miel y mostaza

  1. Mezcle en un recipiente con un batidor de globo el vinagre de vino blanco, la mostaza, la miel, la sal y la pimienta. Vierta poco a poco el aceite de oliva, mezclando energéticamente con el ba­tidor hasta emulsionar la preparación. Reserve.

Ensalada

  1. Corte las manzanas, el jamón y el queso en cubos pequeños y mézclelos en un tazón con el resto de los ingredientes.
  2. Sirva la ensalada en 4 platos y báñela con la vinagreta de miel y mostaza.

Libro de procedencia

Recetas Anticolesterol
Cargando…