ensalada-de-lentejas-001-larousse-cocina

Ensalada de lentejas

Autor:

Una manera diferente de comer lentejas.


Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3524
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

Vinagreta de miel y mostaza 

  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco

  • 2 cucharadas de mostaza dijon

  • 3½ cucharadas de miel

  • ½ cucharadita de sal

  • ¼ de cucharadita de pimienta molida

  • ⅔ de taza de aceite de oliva

Ensalada

  • 2 manzanas descorazonadas

  • 1 rebanada de 200 g de jamón de pierna

  • 200 g de queso gouda

  • 2 endivias partidas en trozos

  • 1 taza de lentejas cocidas y drenadas

  • ½ taza de apio rebanado

Procedimiento

Vinagreta de miel y mostaza

  1. Mezcle en un recipiente con un batidor de globo el vinagre de vino blanco, la mostaza, la miel, la sal y la pimienta. Vierta poco a poco el aceite de oliva, mezclando energéticamente con el ba­tidor hasta emulsionar la preparación. Reserve.

Ensalada

  1. Corte las manzanas, el jamón y el queso en cubos pequeños y mézclelos en un tazón con el resto de los ingredientes.
  2. Sirva la ensalada en 4 platos y báñela con la vinagreta de miel y mostaza.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pastel de papa, jamón y poro

Autor: Camille Depraz / Fabrice Besse

Para preparar esta deliciosa recetas necesitas 3 ingredientes y menos de una hora, consiéntete a la hora de la cena.

00:35:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Ensalada de arroz

Autor: Larousse Cocina

Anímate a probar los beneficios del arroz en esta ensalada.

00:40:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Chayotes rellenos

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una preparación deliciosa con un ingrediente muy práctico.

00:18:00 - Fácil - Entradas