Ingredientes
Hamburguesas de lentejas
- 3 cucharadas de aceite
- ½ taza de cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 taza de lentejas cocidas
- ¼ de taza de pepitas de calabaza
- ½ taza de pan molido
- ½ cucharada de páprika
- 1 cucharada de salsa de soya
- ¼ de taza de cilantro picado finamente
- sal y pimienta al gusto
Armado
- 4 bollos para hamburguesa integrales
- mayonesa al gusto
- espinacas baby al gusto
- cátsup al gusto
- 1 jitomate bola cortado en rodajas
Introducción
África es el continente donde se adjudica su origen, pues esta legumbre necesita poca agua y es tolerante a las temperaturas extremas. El sutil sabor que poseen las lentejas las hace ideales para usar en cualquier platillo.
Procedimiento
Hamburguesas de lentejas
- Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén y sofría la cebolla y el ajo durante 3 minutos.
- Muela en un procesador de alimentos la cebolla y el ajo sofritos con las lentejas, las pepitas, el pan molido, la páprika y la salsa hasta obtener una mezcla homogénea y espesa, de ser necesario agregue más pan molido.
- Incorpore a la mezcla de lentejas el cilantro picado y salpimiente al gusto.
- Divida la mezcla de lentejas en 4 porciones, forme una esfera con cada una y después aplánelas hasta que tengan 3 centímetros de grosor aproximadamente.
- Caliente el resto del aceite en un sartén y fría las hamburguesas de lentejas hasta que estén doradas por ambos lados. Resérvelas sobre papel absorbente.
Armado
- Unte sobre la base de los bollos un poco de mayonesa, coloque encima una capa de espinacas baby y una hamburguesa de lentejas. Agregue una capa de cátsup, más espinacas y dos rodajas de jitomate.
- Tape las hamburguesas con las tapas de los bollos y asegúrelas con palillos de madera.