África es el continente donde se adjudica su origen, pues esta legumbre necesita poca agua y es tolerante a las temperaturas extremas. El sutil sabor que poseen las lentejas las hace ideales para usar en cualquier platillo.
Procedimiento
Hamburguesas de lentejas
Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén y sofría la cebolla y el ajo durante 3 minutos.
Muela en un procesador de alimentos la cebolla y el ajo sofritos con las lentejas, las pepitas, el pan molido, la páprika y la salsa hasta obtener una mezcla homogénea y espesa, de ser necesario agregue más pan molido.
Incorpore a la mezcla de lentejas el cilantro picado y salpimiente al gusto.
Divida la mezcla de lentejas en 4 porciones, forme una esfera con cada una y después aplánelas hasta que tengan 3 centímetros de grosor aproximadamente.
Caliente el resto del aceite en un sartén y fría las hamburguesas de lentejas hasta que estén doradas por ambos lados. Resérvelas sobre papel absorbente.
Armado
Unte sobre la base de los bollos un poco de mayonesa, coloque encima una capa de espinacas baby y una hamburguesa de lentejas. Agregue una capa de cátsup, más espinacas y dos rodajas de jitomate.
Tape las hamburguesas con las tapas de los bollos y asegúrelas con palillos de madera.
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