• Shutterstock
receta-img

Sopa de lentejas

Esta tradicional Sopa de Lentejas es una gran opción para iniciar tus comidas.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
81194
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:45:00
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite

  • ⅓ de cebolla picada finamente

  • 2 rebanadas de tocino picado finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 4 zanahorias cortadas en cubos pequeños

  • 2 ramas de apio cortadas en cubos pequeños

  • 500 g de lentejas

  • ½ taza de puré de jitomate

  • 3 jitomates cortados en cubos pequeños

  • 2 ℓ de caldo de pollo

  • sal y pimienta al gusto

  • perejil picado finamente, al gusto

Procedimiento
  1. Caliente el aceite en una olla y sofría la cebolla, el tocino y el ajo durante 5 minutos. Agregue los cubos de zanahoria y de apio; deje que se cocinen durante 5 minutos. Añada las lentejas y cocínelas durante 10 minutos, moviendo constantemente.
  2. Agregue el puré, el jitomate en cubos y el caldo del pollo. Cocine a fuego medio durante 30 minutos; salpimiente al gusto.
  3. Sirva la sopa decorada con el perejil picado.

Libro recomendado

Desayunos mexicanos
Cargando…