Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- ⅓ de cebolla picada finamente
- 2 rebanadas de tocino picado finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
- 4 zanahorias cortadas en cubos pequeños
- 2 ramas de apio cortadas en cubos pequeños
- 500 g de lentejas
- ½ taza de puré de jitomate
- 3 jitomates cortados en cubos pequeños
- 2 ℓ de caldo de pollo
- sal y pimienta al gusto
- perejil picado finamente, al gusto
Procedimiento
- Caliente el aceite en una olla y sofría la cebolla, el tocino y el ajo durante 5 minutos. Agregue los cubos de zanahoria y de apio; deje que se cocinen durante 5 minutos. Añada las lentejas y cocínelas durante 10 minutos, moviendo constantemente.
- Agregue el puré, el jitomate en cubos y el caldo del pollo. Cocine a fuego medio durante 30 minutos; salpimiente al gusto.
- Sirva la sopa decorada con el perejil picado.