• Shutterstock
receta-img

Sopa de lentejas

Esta tradicional Sopa de Lentejas es una gran opción para iniciar tus comidas.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
81194
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:45:00
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite

  • ⅓ de cebolla picada finamente

  • 2 rebanadas de tocino picado finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 4 zanahorias cortadas en cubos pequeños

  • 2 ramas de apio cortadas en cubos pequeños

  • 500 g de lentejas

  • ½ taza de puré de jitomate

  • 3 jitomates cortados en cubos pequeños

  • 2 ℓ de caldo de pollo

  • sal y pimienta al gusto

  • perejil picado finamente, al gusto

Procedimiento
  1. Caliente el aceite en una olla y sofría la cebolla, el tocino y el ajo durante 5 minutos. Agregue los cubos de zanahoria y de apio; deje que se cocinen durante 5 minutos. Añada las lentejas y cocínelas durante 10 minutos, moviendo constantemente.
  2. Agregue el puré, el jitomate en cubos y el caldo del pollo. Cocine a fuego medio durante 30 minutos; salpimiente al gusto.
  3. Sirva la sopa decorada con el perejil picado.

Libro recomendado

Quesos mexicanos
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *