ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Autor:

Anímate a probar los beneficios del arroz en esta ensalada.


Tiempo total: 12:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
23538
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:40:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Aderezo

  • 4 cucharadas de jugo de naranja

  • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado

  • ½ cucharada de azúcar

  • hojas de menta picadas finamente, al gusto

  • 2½ cucharadas de aceite de oliva

  • sal y pimienta al gusto

Ensalada

  • 1 taza de arroz salvaje cocido

  • ½ taza de lentejas cocidas y escurridas

  • ¾ de taza de granos de granada

  • ½ taza de arándanos deshidratados

  • 1 mandarina cortada en supremas

  • ½ taza de almendras tostadas y troceadas

  • 250 g de pechuga de pavo ahumada y rebanada

  • hojas de menta al gusto

Procedimiento
  1. Para el aderezo, mezcle en un tazón el jugo de naranja, el jengibre, el azúcar, la menta picada, sal y pimienta. Vierta el aceite de oliva e incorpórelo enérgicamente con un batidor de globo hasta obtener una emulsión homogénea.
  2. Para la ensalada, coloque todos los ingredientes en un recipiente, excepto la pechuga de pavo y las hojas de menta; añada el aderezo y mezcle.
  3. Corte la pechuga de pavo en tiras de 2 centímetros de ancho, enróllelas y sujételas con un palillo. Sirva la ensalada en tazones individuales y acomode encima los rollos de pavo y las hojas de menta al gusto.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Leon Rafael

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Arroz integral con setas

Autor: Larousse Cocina

Esta receta es una deliciosa opción, llena de fibra y sabor.

12:45:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Arroz rojo

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Preparación ideal como sopa seca o guarnición; un clásico de la cocina mexicana.

13:00:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Pechuga de pavo a la sidra

Autor: Larousse Cocina

¿No tienes suficiente tiempo para cocinar? Esta receta de pechuga de pavo en sidra te sacará de apuros.

18:55:00 - Fácil - Platos principales