Ensalada de arroz

Anímate a probar los beneficios del arroz en esta ensalada.

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
  • Leon Rafael
23538
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:40:00

Ingredientes

Aderezo

  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
  • ½ cucharada de azúcar
  • hojas de menta picadas finamente, al gusto
  • 2½ cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Ensalada

  • 1 taza de arroz salvaje cocido
  • ½ taza de lentejas cocidas y escurridas
  • ¾ de taza de granos de granada
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • 1 mandarina cortada en supremas
  • ½ taza de almendras tostadas y troceadas
  • 250 g de pechuga de pavo ahumada y rebanada
  • hojas de menta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Para el aderezo, mezcle en un tazón el jugo de naranja, el jengibre, el azúcar, la menta picada, sal y pimienta. Vierta el aceite de oliva e incorpórelo enérgicamente con un batidor de globo hasta obtener una emulsión homogénea.
  2. Para la ensalada, coloque todos los ingredientes en un recipiente, excepto la pechuga de pavo y las hojas de menta; añada el aderezo y mezcle.
  3. Corte la pechuga de pavo en tiras de 2 centímetros de ancho, enróllelas y sujételas con un palillo. Sirva la ensalada en tazones individuales y acomode encima los rollos de pavo y las hojas de menta al gusto.
Cargando…

Top