• Leon Rafael
ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Anímate a probar los beneficios del arroz en esta ensalada.

Tiempo total: 00:40:00
Fácil
Ensaladas
23538
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:40:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Aderezo

  • 4 cucharadas de jugo de naranja

  • ½ cucharadita de jengibre fresco rallado

  • ½ cucharada de azúcar

  • hojas de menta picadas finamente, al gusto

  • 2½ cucharadas de aceite de oliva

  • sal y pimienta al gusto

Ensalada

  • 1 taza de arroz salvaje cocido

  • ½ taza de lentejas cocidas y escurridas

  • ¾ de taza de granos de granada

  • ½ taza de arándanos deshidratados

  • 1 mandarina cortada en supremas

  • ½ taza de almendras tostadas y troceadas

  • 250 g de pechuga de pavo ahumada y rebanada

  • hojas de menta al gusto

Procedimiento
  1. Para el aderezo, mezcle en un tazón el jugo de naranja, el jengibre, el azúcar, la menta picada, sal y pimienta. Vierta el aceite de oliva e incorpórelo enérgicamente con un batidor de globo hasta obtener una emulsión homogénea.
  2. Para la ensalada, coloque todos los ingredientes en un recipiente, excepto la pechuga de pavo y las hojas de menta; añada el aderezo y mezcle.
  3. Corte la pechuga de pavo en tiras de 2 centímetros de ancho, enróllelas y sujételas con un palillo. Sirva la ensalada en tazones individuales y acomode encima los rollos de pavo y las hojas de menta al gusto.
Cargando…