Ensalada de pimientos

Esta colorida y sencilla ensalada se volverá tu preferida.

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 1 brócoli cortado en floretes
  • 8 espárragos cortados por la mitad
  • 1 cucharada de aceite de oliva + ¼ de taza
  • ¼ de cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 pimiento morrón anaranjado asado, sin piel, semillas ni venas, cortado en rajas
  • 1 pimiento morrón amarillo asado, sin piel, semillas ni venas, cortado en rajas
  • 1 pimiento morrón verde asado, sin piel, semillas ni venas, cortado en rajas
  • 1 pimiento morrón rojo asado, sin piel, semillas ni venas, cortado en rajas
  • 3 calabazas cortadas en bastones
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de mejorana seca
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Hierva en suficiente agua con sal los floretes de brócoli y los es­párragos durante 5 minutos. Una vez cocidos trasládelos a un recipiente con agua y hielos para evitar que se sobrecuezan. Cuele y reserve.
  2. Caliente la cucharada de aceite de oliva en un sartén y acitrone la cebolla y el ajo, agregue los pimientos y saltéelos hasta que se do­ren; incorpore las calabazas, el brócoli y los espárragos. Sal­tee nuevamente y retire del fuego.
  3. Mezcle el aceite restante con el vinagre, sal y pimienta al gusto. Sir­va la ensalada con esta vinagreta y condimente al final con el orégano y la mejorana.
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