Pasta cremosa en salsa de vino blanco

Esta pasta cremosa es una gran opción para acompañar tus platillos en las fiestas decembrinas.

Tiempo total: 06:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 06:10:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

  • 500 g de espárragos partidos en tercios
  • 8 champiñones medianos partidos en cuartos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada + ½ entera
  • ½ diente de ajo picado + ½ entero
  • 500 g de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en cubos pequeños
  • ⅓ de taza de vino blanco
  • 500 g de pasta penne o fusilli
  • 2 cucharadas de queso tipo mozzarella
  • 5 cucharadas de queso parmesano rallado
  • ⅓ de taza de crema ácida
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras delgadas
  • 1 cucharada de cebollín picado para decorar
  • sal y pimienta negra recién molida

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Hierva los espárragos en suficiente agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrralos, sumérjalos en un recipiente con agua fría y hielos y resérvelos. Hierva durante el mismo tiempo los champiñones, escúrralos y resérvelos también.
  2. Ponga sobre fuego medio un sartén con el aceite de oliva y sofría en él la cebolla picada y el ajo picado hasta que estén traslúcidos. Incorpore los cubos de pollo y sal y pimienta al gusto, y continúe la cocción hasta que el pollo esté dorado.
  3. Incorpore los champiñones y los espárragos a la preparación junto con el vino blanco y deje que este último se evapore. Reserve.
  4. Cueza la pasta según las indicaciones del empaque en suficiente agua con sal, la ½ cebolla y el ½ diente de ajo. Escurra la pasta y trasládela a una cacerola mediana.
  5. Caliente la cacerola donde está la pasta y agregue el queso tipo mozzarella y el queso parmesano; cuando se derritan, añada la crema, mezcle bien y retire la preparación del fuego. Resérvela.
  6. Sirva la pasta en un plato y coloque encima el salteado de pollo. Decore con las tiras de pimiento rojo y el cebollín picado.
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