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Pasta cremosa en salsa de vino blanco

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Esta pasta cremosa es una gran opción para acompañar tus platillos en las fiestas decembrinas.


Tiempo total: 12:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:10:00
Cocción 06:40:00

Ingredientes

  • 500 g de espárragos partidos en tercios

  • 8 champiñones medianos partidos en cuartos

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ cebolla picada + ½ entera

  • ½ diente de ajo picado + ½ entero

  • 500 g de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en cubos pequeños

  • ⅓ de taza de vino blanco

  • 500 g de pasta penne o fusilli

  • 2 cucharadas de queso tipo mozzarella

  • 5 cucharadas de queso parmesano rallado

  • ⅓ de taza de crema ácida

  • 1 pimiento rojo cortado en tiras delgadas

  • 1 cucharada de cebollín picado para decorar

  • sal y pimienta negra recién molida

Procedimiento
  1. Hierva los espárragos en suficiente agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrralos, sumérjalos en un recipiente con agua fría y hielos y resérvelos. Hierva durante el mismo tiempo los champiñones, escúrralos y resérvelos también.
  2. Ponga sobre fuego medio un sartén con el aceite de oliva y sofría en él la cebolla picada y el ajo picado hasta que estén traslúcidos. Incorpore los cubos de pollo y sal y pimienta al gusto, y continúe la cocción hasta que el pollo esté dorado.
  3. Incorpore los champiñones y los espárragos a la preparación junto con el vino blanco y deje que este último se evapore. Reserve.
  4. Cueza la pasta según las indicaciones del empaque en suficiente agua con sal, la ½ cebolla y el ½ diente de ajo. Escurra la pasta y trasládela a una cacerola mediana.
  5. Caliente la cacerola donde está la pasta y agregue el queso tipo mozzarella y el queso parmesano; cuando se derritan, añada la crema, mezcle bien y retire la preparación del fuego. Resérvela.
  6. Sirva la pasta en un plato y coloque encima el salteado de pollo. Decore con las tiras de pimiento rojo y el cebollín picado.
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