Ensalada de pasta con jitomate cherry y acelgas

Aprende a preparar esta deliciosa receta de ensalada de pasta con jitomate cherry y acelgas, una opción fresca y saludable.

Autor:  Sonia Ortiz
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
91766
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

  • 1 manojo de acelgas, sin tallo y cortadas en tiras delgadas
  • 3 tazas de jitomates cherry, cortados en cuartos
  • 1/2 taza de aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas
  • 2 cebollas cambray, picadas toscamente
  • 1 zanahoria, picada en triángulos delgados y pequeños
  • 1 tallo de apio, picado en rodajas delgadas
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 1 cucharadita de orégano seco, molido
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca, picadas

Pasta

  • 1 cucharadita de sal
  • 2 l de agua
  • 200 de pasta de espiral

Terminado

  • pepinos fermentados, cortados en rodajas, al gusto

Procedimiento

  1. Coloca las acelgas, los jitomates, las aceitunas, las cebollas cambray, las zanahorias, el apio y el ajo en un tazón grande. Vierte el aceite de oliva, salpimienta al gusto y mezcla los ingredientes.
  2. Incorpora el perejil, el orégano y la albahaca, y rectifica sazón. Cubre el tazón con plástico autoadherible y reserva en refrigeración mientras preparas la pasta.

Pasta

  1. Calienta el agua con la sal en una olla a fuego medio-alto; cuando el agua comience a hervir, agrega la pasta y cuece hasta que esté firme por dentro y suave por fuera, es decir, al dente (aproximadamente 12 minutos). Escurre la pasta y enjuaga con agua fría para frenar la cocción.

Terminado

  1. Coloca la pasta en una ensaladera grande, agrega la mezcla de verduras y las rodajas de pepino fermentado, e integra la ensalada, cuidando no romper la pasta. Sirve fría.

Información adicional

NOTA:

Prueba esta receta con verduras de tu preferencia o de temporada.

Cargando…

Top