Ingredientes
Para la marinada
- 1 diente de ajo grande machacado
- ¼ de cucharadita de sambal
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- ½ cucharadita de aceite de ajonjolí
- ¼ de taza de salsa de soya
- pimienta negra recién molida
- 200 g de tofu firme
Para la ensalada
- 2 tazas de col en rebanadas finas
- 2 tazas de brotes de soya
- 1 zanahoria pelada y cortada en tiras delgadas
- 1 pepino pelado sin semillas y cortado en tiras delgadas
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras
- 2 cebollas cambray con todo y rabo en rodajas finas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de hojas de cilantro
- 1 cucharada de jugo de limón
- 4 cucharadas de salsa picante de cacahuate (véase Satay de pollo con salsa picante de cacahuate)
- ajonjolí negro al gusto
Procedimiento
Marinada
- Mezcle todos los ingredientes y agregue los trozos de tofu. Deje Marinar por lo menos durante 2 horas.
Ensalada
- En una ensaladera combine la col, los brotes de soya, la zanahoria, el pepino, el pimiento, las cebollas cambray, el perejil y el cilantro. Mezcle bien y agregue el tofu cortado en cubos reservando la marinada.
- Agregue el jugo de limón y la salsa picante de cacahuate a la marinada. Mezcle bien y rectifique la sazón.
- Para servir, bañe la ensalada con la marinada, revuelva y adorne con ajonjolí.
Información adicional
Consejos
Marine el tofu de preferencia toda la noche.
Puede comprar el sambal (pasta de chile rojo) en las tiendas de productos orientales o sustituirlo por salsa Tabasco.