Ensalada de tofu marinado

Una ensalada nutritiva y baja en grasas.

Tiempo total: 02:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
23518
Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:20:00
Marinado: 02:00:00

Ingredientes

Para la marinada

  • 1 diente de ajo grande machacado
  • ¼ de cucharadita de sambal
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • ½ cucharadita de aceite de ajonjolí
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • pimienta negra recién molida
  • 200 g de tofu firme

Para la ensalada

  • 2 tazas de col en rebanadas finas
  • 2 tazas de brotes de soya
  • 1 zanahoria pelada y cortada en tiras delgadas
  • 1 pepino pelado sin semillas y cortado en tiras delgadas
  • 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras
  • 2 cebollas cambray con todo y rabo en rodajas finas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 4 cucharadas de salsa picante de cacahuate (véase Satay de pollo con salsa picante de cacahuate)
  • ajonjolí negro al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Marinada

  1. Mezcle todos los ingredientes y agregue los trozos de tofu. Deje Marinar por lo menos durante 2 horas.

Ensalada

  1. En una ensaladera combine la col, los brotes de soya, la zanahoria, el pepino, el pimiento, las cebollas cambray, el perejil y el cilantro. Mezcle bien y agregue el tofu cortado en cubos reservando la marinada.
  2. Agregue el jugo de limón y la salsa picante de cacahuate a la marinada. Mezcle bien y rectifique la sazón.
  3. Para servir, bañe la ensalada con la marinada, revuelva y adorne con ajonjolí.

Información adicional

Consejos

Marine el tofu de preferencia toda la noche.

Puede comprar el sambal (pasta de chile rojo) en las tiendas de productos orientales o sustituirlo por salsa Tabasco.

Cargando…

Top