ensalada-de-tofu-marinado-001-larousse-cocina_0

Ensalada de tofu marinado

Autor:

Una ensalada nutritiva y baja en grasas.


Tiempo total: 02:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
23518
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:20:00
Marinado 02:00:00

Ingredientes

Para la marinada

  • 1 diente de ajo grande machacado

  • ¼ de cucharadita de sambal

  • 1 cucharadita de jengibre rallado

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 1 cucharada de vinagre de arroz

  • ½ cucharadita de aceite de ajonjolí

  • ¼ de taza de salsa de soya

  • pimienta negra recién molida

  • 200 g de tofu firme

Para la ensalada

  • 2 tazas de col en rebanadas finas

  • 2 tazas de brotes de soya

  • 1 zanahoria pelada y cortada en tiras delgadas

  • 1 pepino pelado sin semillas y cortado en tiras delgadas

  • 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras

  • 2 cebollas cambray con todo y rabo en rodajas finas

  • 2 cucharadas de perejil picado

  • 4 cucharadas de hojas de cilantro

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 4 cucharadas de salsa picante de cacahuate (véase Satay de pollo con salsa picante de cacahuate)

  • ajonjolí negro al gusto

Sub receta

Satay de pollo con salsa picante de cacahuate

Larousse Cocina

Aperitivo ideal para tus reuniones.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Procedimiento

Marinada

  1. Mezcle todos los ingredientes y agregue los trozos de tofu. Deje Marinar por lo menos durante 2 horas.

Ensalada

  1. En una ensaladera combine la col, los brotes de soya, la zanahoria, el pepino, el pimiento, las cebollas cambray, el perejil y el cilantro. Mezcle bien y agregue el tofu cortado en cubos reservando la marinada.
  2. Agregue el jugo de limón y la salsa picante de cacahuate a la marinada. Mezcle bien y rectifique la sazón.
  3. Para servir, bañe la ensalada con la marinada, revuelva y adorne con ajonjolí.

Información adicional

Consejos

Marine el tofu de preferencia toda la noche.

Puede comprar el sambal (pasta de chile rojo) en las tiendas de productos orientales o sustituirlo por salsa Tabasco.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Rollitos primavera

Autor: Larousse Cocina

Sabores de China en un bocado. 

01:25:00 - Medio - Entradas

Ver Receta
Costillas de cerdo a las cinco especias

Autor: Larousse Cocina

Una especialidad de la gastronomía china perfecto para compartir.

13:25:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Curry verde de berenjenas

Autor: Alfredo Oropeza Mercado

El curry es una pasta que se utiliza en las mesas asiáticas, en ésta hay especias, hierbas y chiles. Se utiliza en platillos con carnes, verduras y arroces. Además de deliciosa y fragante, esta versión es muy rápida de hacer.

00:20:00 - Fácil - Platos principales