Ingredientes
Relleno
- 200 g de carne de cerdo sin grasa, picada finamente
- 2 cucharadas de aceite
- ½ taza de cebolla picada
- 1 taza de brotes de soya
- 1 rama de apio picado
- 2 hongos shitake remojados y fileteados
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 3 cucharadas de agua o caldo
- 1 cucharadita de fécula de maíz
Salsa agridulce
- 1 taza de agua
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 4 cucharadas de vinagre o vino de arroz
- 5 cucharadas de salsa catsup
- ⅓ de taza de azúcar
Rollitos
- 18 láminas de pasta para rollos primavera
- aceite suficiente para freír
Procedimiento
Relleno
- Caliente el aceite en un wok, agregue la carne y fríala por 2 minutos.
- Añada el resto de los ingredientes del relleno, excepto los tres últimos.
- Deje cocinar por 2 minutos más.
- Disuelva la fécula en el agua, agréguela al wok y cocine hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar.
Salsa agridulce
- Disuelva la fécula de maíz en el agua, póngala en una olla al fuego bajo con el resto de los ingredientes.
- Hierva la salsa sin dejar de mover hasta que espese, deje enfríar y reserve.
Rollitos
- Ponga un poco de relleno en la parte inferior de las láminas. Si utiliza de las cuadradas, colóquelas en diagonal frente a usted. Cubra el relleno con la parte inferior y dé una vuelta hacia arriba; después cúbralo con los lados y ponga encima un poco de agua para que cierre bien. Continúe enrollándolo.
- Caliente el aceite en un wok. Fría los rollitos durante 2 minutos o hasta que se doren. Escúrralos en papel absorbente.
- Sírvalos con salsa agridulce.
Información adicional
CONSEJO
Los rollitos se pueden congelar justo antes de proceder a la cocción. Se conservan hasta por dos meses en bolsas herméticas. Para cocerlos congelados, aumente el tiempo de fritura a 5 minutos.
NOTA
Asegúrese de enrollar firmemente los rollitos tratando de que quede la menor cantidad de aire dentro, ya que esto provocaría que se revienten durante la fritura.