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Ensalada griega

Autor:

Una mediterránea opción para iniciar tu comida.


Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Ingredientes

Vinagreta balsámica

  • 2½ cucharadas de vinagre balsámico

  • 1 cucharada de mostaza de Dijon

  • ½ cucharadita de mejorana fresca picada finamente

  • ¼ de cucharadita de sal

  • ⅔ de taza de oliva

  • pimienta molida, al gusto

Ensalada

  • ¼ de cucharadita de ajo rallado

  • 2 tazas de hojas de lechugas mixtas, troceadas

  • 1 pepino pelado, rebanado y cortado en 4

  • 1 taza de jitomates bola pequeños o cherry partidos en cuartos

  • ½ cebolla morada cortada en plumas

  • ½ taza de aceitunas Kalamata sin semilla

  • 200 g de queso feta cortado en cubos

Procedimiento
  1. Para la vinagreta balsámica, mezcle en un recipiente con la ayuda de un batidor de globo el vinagre balsámico, la mostaza de Dijon, la mejorana y la sal, hasta que esta última se disuelva por completo.
  2. Vierta poco a poco el aceite de oliva, mezclando energéticamente con el batidor. Agregue la pimienta y reserve.
  3. Para la ensalada, incorpore el ajo a la vinagreta balsámica.
  4. Mezcle en una ensaladera el resto de los ingredientes. Sirva la ensalada en 4 platos y báñela con la vinagreta.
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