ensalada-griega-001-larousse-cocina

Ensalada griega

Autor:

Una mediterránea opción para iniciar tu comida.


Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4154
Imprimir
Calificar o comentar esta receta

Ingredientes

Vinagreta balsámica

  • 2½ cucharadas de vinagre balsámico

  • 1 cucharada de mostaza de Dijon

  • ½ cucharadita de mejorana fresca picada finamente

  • ¼ de cucharadita de sal

  • ⅔ de taza de oliva

  • pimienta molida, al gusto

Ensalada

  • ¼ de cucharadita de ajo rallado

  • 2 tazas de hojas de lechugas mixtas, troceadas

  • 1 pepino pelado, rebanado y cortado en 4

  • 1 taza de jitomates bola pequeños o cherry partidos en cuartos

  • ½ cebolla morada cortada en plumas

  • ½ taza de aceitunas Kalamata sin semilla

  • 200 g de queso feta cortado en cubos

Procedimiento
  1. Para la vinagreta balsámica, mezcle en un recipiente con la ayuda de un batidor de globo el vinagre balsámico, la mostaza de Dijon, la mejorana y la sal, hasta que esta última se disuelva por completo.
  2. Vierta poco a poco el aceite de oliva, mezclando energéticamente con el batidor. Agregue la pimienta y reserve.
  3. Para la ensalada, incorpore el ajo a la vinagreta balsámica.
  4. Mezcle en una ensaladera el resto de los ingredientes. Sirva la ensalada en 4 platos y báñela con la vinagreta.
Cargando…

Gerardo Guillermo

23 de julio de 2018 a las  9:56 am

El aderezo es una GRAAAAN cosa

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Chiles jalapeños rellenos

Autor: Larousse Cocina

Para los verdaderos amantes de la comida picante.

00:50:00 - Medio - Entradas

Ver Receta
Chilpachole de jaiba

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una de las preparaciones clásicas de la cocina veracruzana.

01:30:00 - Medio - Sopas

Ver Receta
Ceviche tricolor

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Este platillo es una opción refrescante y ligera para comenzar un menú en verano.

02:20:00 - Fácil - Entradas