solomillo de cerdo

Solomillo de cerdo con limón confitado

Autor:

Una receta fácil de hacer y de compartir en casa.


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59029
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:40:00

Ingredientes

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 200 °C.
  2. Corte los limones en rodajas delgadas. Colóquelas en la base de un refractario formando una capa y cúbralas con aceite de oliva.
  3. Ponga los solomillos encima de las rodajas de limón y salpimiéntelos. Hornéelos durante 40 minutos, volteándolos cada 10 minutos.
  4. Corte la carne en rodajas gruesas y sírvala, caliente o fría, acompañada de los limones confitados.

Información adicional

Variante

Para un plato más completo, deje marinar en un tazón las rodajas de limón con aceite de oliva mientras corta algunas verduras (calabacita, camote, papa, brócoli, etc.). Colóquelas en la base del refractario, cúbralas con las rodajas de limón y continúe preparando la receta como indica el procedimiento.

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Discada norteña

Autor: Alicia Gironella

Receta ideal para los amantes de la carne.

01:20:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Vinagreta de hierbas

Autor: Alicia Gironella

Esta vinagreta mezcla los perfumes de las hierbas con el dulzor de la miel de agave.

00:05:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Pay de limón

Autor: Iván Millán

Final ligero y dulce para cualquier comida.

01:25:00 - Difícil - Postres y dulces