Ingredientes
Cebollas curtidas
- 1 cebolla morada fileteada
- 1 habanero cortado en rodajas delgadas, sin venas ni semillas
- el jugo de 2 limones
- 1 cucharada de orégano seco
- 5 pimientas gordas
- sal al gusto
Capeado
- 100 ml de jugo de naranja
- 50 g de pasta de achiote
- 1½ tazas de agua mineral o cerveza
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- sal y pimienta al gusto
Fajitas
- 2 filetes de pescado blanco (cintilla, sierra, blanco del Nilo)
- el jugo de ½
- sal y pimienta al gusto
- ½ taza de harina
- cantidad suficiente de aceite para freír
Presentación
- hojas de lechuga al gusto
- supremas de naranja al gusto
Procedimiento
Cebollas curtidas
- Mezcle todos los ingredientes y refrigere durante 2 horas.
Capeado
- Licúe el jugo de naranja con el achiote y reserve.
- Mezcle el agua mineral o la cerveza con la harina, incorpore poco a poco el huevo y agregue el achiote con el jugo de naranja. Salpimiente y reserve.
Fajitas
- Corte los filetes de pescado en tiras pequeñas, agregue el jugo de limón y salpimiente.
- Pase las tiras de pescado por la harina y por el capeado. Fríalas en un sartén hasta que se doren. Escurra sobre papel absorbente y reserve.
- Coloque las tiras de pescado sobre un plato. Acompañe con las cebollas curtidas, hojas de lechuga y supremas de naranja.