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Fajitas de pescado capeadas en achiote

Sorprenda a sus comensales con esta opción que remonta a sabores yucatecos. 

Fácil
Antojitos
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Porciones: 4 porciones
Zona de origen: México

Ingredientes

Cebollas curtidas

  • 1 cebolla morada fileteada

  • 1 habanero cortado en rodajas delgadas, sin venas ni semillas

  • el jugo de 2 limones

  • 1 cucharada de orégano seco

  • 5 pimientas gordas

  • sal al gusto

Capeado

  • 100 ml de jugo de naranja

  • 50 g de pasta de achiote

  • 1½ tazas de agua mineral o cerveza

  • 1 taza de harina

  • 1 huevo

  • sal y pimienta al gusto

Fajitas

  • 2 filetes de pescado blanco (cintilla, sierra, blanco del Nilo)

  • el jugo de ½

  • sal y pimienta al gusto

  • ½ taza de harina

  • cantidad suficiente de aceite para freír

Presentación

  • hojas de lechuga al gusto

  • supremas de naranja al gusto

Procedimiento

Cebollas curtidas

  1. Mezcle todos los ingredientes y refrigere durante 2 horas.

Capeado

  1. Licúe el jugo de naranja con el achiote y reserve.
  2. Mezcle el agua mineral o la cerveza con la harina, incorpore poco a poco el huevo y agregue el achiote con el jugo de naranja. Salpimiente y reserve.

Fajitas

  1. Corte los filetes de pescado en tiras pequeñas, agregue el jugo de limón y salpimiente.
  2. Pase las tiras de pescado por la harina y por el capeado. Fríalas en un sartén hasta que se doren. Escurra sobre papel absorbente y reserve.
  1. Coloque las tiras de pescado sobre un plato. Acompañe con las cebollas curtidas, hojas de lechuga y supremas de naranja.

Libro de procedencia

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