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Feijoada

Preparación brasileña para reconfortar tus tardes.

Larousse Cocina

Tiempo total: 02:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
4252
Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 02:00:00

Ingredientes

  • 1 kg de chuleta de cerdo ahumada

  • ½ kg de frijoles negros remojados desde la noche anterior

  • 2 cucharadas de aceite

  • 2 dientes de ajo pelados

  • 4 cebollas partidas en cuartos

  • ½ kg de carne de res magra cortada en cubos

  • 250 g de chorizo

  • 8 cebollas cambray picadas

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Dore las chuletas de cerdo en su propia grasa, añada los frijoles lavados y escurridos, cubra con agua, tape y ponga a hervir.
  2. Caliente un poco de aceite y dore los ajos y las cebollas. Agregue la carne de res, añada agua y deje sobre el fuego hasta que la carne se cueza. Reserve.
  3. Caliente un poco de aceite y dore los ajos y las cebollas. Agregue la carne de res, añada agua y deje sobre el fuego hasta que la carne se cueza. Reserve.
  4. Dore el chorizo y cuézalo con un poco de agua.
  5. Cuando los frijoles hayan hervido durante 1 hora, incorpore la carne de res con su caldo, las cebollas cambray picadas y, por último, el chorizo. Deje que los sabores se integren. Cuando los frijoles estén cocidos, verifique la sazón y sirva.

Información adicional

NOTA

Esta preparación, considerada el platillo nacional, se acompaña con rodajas de naranja y arroz blanco; puede condimentarse con un poco de chile seco o fresco.

VARIANTE

Sustituya las carnes por las de su preferencia. Agregue tocino, salchichas o jamón al gusto.

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