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Feijoada

Autor:

Preparación brasileña para reconfortar tus tardes.


Tiempo total: 14:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 8 porciones
Preparación: 06:20:00
Cocción 08:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 1 kg de chuleta de cerdo ahumada

  • ½ kg de frijoles negros remojados desde la noche anterior

  • 2 cucharadas de aceite

  • 2 dientes de ajo pelados

  • 4 cebollas partidas en cuartos

  • ½ kg de carne de res magra cortada en cubos

  • 250 g de chorizo

  • 8 cebollas cambray picadas

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Dore las chuletas de cerdo en su propia grasa, añada los frijoles lavados y escurridos, cubra con agua, tape y ponga a hervir.
  2. Caliente un poco de aceite y dore los ajos y las cebollas. Agregue la carne de res, añada agua y deje sobre el fuego hasta que la carne se cueza. Reserve.
  3. Caliente un poco de aceite y dore los ajos y las cebollas. Agregue la carne de res, añada agua y deje sobre el fuego hasta que la carne se cueza. Reserve.
  4. Dore el chorizo y cuézalo con un poco de agua.
  5. Cuando los frijoles hayan hervido durante 1 hora, incorpore la carne de res con su caldo, las cebollas cambray picadas y, por último, el chorizo. Deje que los sabores se integren. Cuando los frijoles estén cocidos, verifique la sazón y sirva.

Información adicional

NOTA

Esta preparación, considerada el platillo nacional, se acompaña con rodajas de naranja y arroz blanco; puede condimentarse con un poco de chile seco o fresco.

VARIANTE

Sustituya las carnes por las de su preferencia. Agregue tocino, salchichas o jamón al gusto.

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