• Alex Vera Fotogastronómica®
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Fettuccine con salsa de jitomate y albahaca

Esta receta de Fettuccine será tu salvación si no cuentas con el tiempo suficiente para preparar una cena espectacular.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:27:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:12:00

Ingredientes

  • 1 kg de jitomates

  • 200 g de fettuccine o pasta larga de su preferencia

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo picado

  • ¼ de cebolla picada

  • 150 ml de puré de tomate

  • sal y pimienta al gusto

  • 1 cucharada de azúcar (opcional)

  • 10 hojas de albahaca + 4 para decorar

  • queso fresco rallado, al gusto

Procedimiento
  1. Hierva los jitomates en una olla con agua durante 1 minuto. Sáquelos del agua, retíreles la piel y córtelos en cubos pequeños.
  2. Añada sal al agua de cocción de los jitomates, y cuando vuelva a hervir, agregue el fettuccine o la pasta larga de su preferencia. Deje que se cueza durante 8 minutos o hasta que esté al dente. Escúrrala y resérvela.
  3. Coloque en un sartén caliente el aceite de oliva y sofría en él el ajo y la cebolla. Añada los cubos de jitomate y deje que se cuezan durante 5 minutos. Añada el puré de tomate y deje que la preparación se reduzca durante 3 minutos más. Salpimiente, añada las 10 hojas de albahaca y si la salsa está muy ácida, agregue el azúcar. Retírela del fuego y resérvela.
  4. Distribuya la pasta en cuatro platos y agreguéles la salsa de jitomate y albahaca. Decórelos con el queso y el resto de la albahaca.

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