fillete Wellington

Filete Wellington

Autor:

Este clásico de la cocina inglesa no pasa de moda, lleva hongos y pasta hojaldre. Combinación perfecta de sabores para compartir.


Tiempo total: 13:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
58556
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:15:00
Cocción 07:15:00

Ingredientes

  • 1 trozo de filete de res de 600 g

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 30 g de mantequilla

  • 1 diente de ajo

  • 450 g de hongos rebanados

  • 50 g de pan molido

  • 5 cucharadas de crema

  • 2 yemas

  • 350 g de pasta hojaldre

  • 2 huevos batidos

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Salpimiente el filete. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de oliva; cuando se caliente, agregue el filete y dórelo por todos los lados, bañándolo de vez en cuando con su jugo de cocción.

  2. Transfiéralo a una charola para hornear y hornéelo a 220 ºC durante 15 minutos. Sáquelo y resérvelo.

  3. Sofría en la mantequilla el diente de ajo; añada los hongos, el pan molido, la crema y las yemas; cocine por 5 minutos; deje enfriar y licúe hasta obtener una pasta.

  4. Extienda la pasta hojaldre y úntele la mitad de la pasta de hongos, dejando libres los bordes. Coloque el filete en una de las orillas cortas y úntele el resto de la pasta de hongos. Barnice los bordes con huevo batido y enróllelo sobre sí mismo, comenzando por el lado de la carne. Barnice la superficie con huevo.

  5. Hornéelo a 190 ºC durante 40 minutos.

Cargando…

Avatar

irais

3 de mayo de 2019 a las  5:08 pm

un clasico muy bueno

Créditos fotográficos
  • Giulia Scarpaleggia

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pollitos de leche con hongos

Autor: Alicia Gironella

Por su tamaño, los pollitos de leche se pueden servir enteros, en una sola porción. 

13:20:00 - Difícil - Platos principales

Ver Receta
Pastel de pollo

Autor: Larousse Cocina

Sorprenda a sus invitados con el relleno de este plato.

12:50:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Tortilla española con hongos

Autor: Larousse Cocina

Una forma diferente de presentar un clásico. 

12:18:00 - Fácil - Desayunos