Filete Wellington

Este clásico de la cocina inglesa no pasa de moda, lleva hongos y pasta hojaldre. Combinación perfecta de sabores para compartir.

Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Giulia Scarpaleggia
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 01:15:00

Ingredientes

  • 1 trozo de filete de res de 600 g
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 450 g de hongos rebanados
  • 50 g de pan molido
  • 5 cucharadas de crema
  • 2 yemas
  • 350 g de pasta hojaldre
  • 2 huevos batidos
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Salpimiente el filete. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de oliva; cuando se caliente, agregue el filete y dórelo por todos los lados, bañándolo de vez en cuando con su jugo de cocción.

  2. Transfiéralo a una charola para hornear y hornéelo a 220 ºC durante 15 minutos. Sáquelo y resérvelo.

  3. Sofría en la mantequilla el diente de ajo; añada los hongos, el pan molido, la crema y las yemas; cocine por 5 minutos; deje enfriar y licúe hasta obtener una pasta.

  4. Extienda la pasta hojaldre y úntele la mitad de la pasta de hongos, dejando libres los bordes. Coloque el filete en una de las orillas cortas y úntele el resto de la pasta de hongos. Barnice los bordes con huevo batido y enróllelo sobre sí mismo, comenzando por el lado de la carne. Barnice la superficie con huevo.

  5. Hornéelo a 190 ºC durante 40 minutos.

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