Este postre es un juego de temperaturas, y su nombre lo dice todo; simplemente agregaría que la salsa perfumada con semillas de cilantro es muy especial.
Procedimiento
Soufflé frío de chocolate
Hidratar la grenetina.
Fundir el chocolate oscuro y mezclarlo con la leche caliente.
Incorporar la grenetina a la mezcla de chocolate y mover hasta que se funda.
Hacer un jarabe hirviendo el agua con el azúcar hasta que se espese ligeramente.
Batir las yemas y agregar el jarabe caliente gradualmente; continuar batiendo hasta que estén ligeras y espumosas. Mezclarlas con el chocolate con movimientos envolventes.
Batir la crema hasta que forme picos firmes e incorporarla a la mezcla de chocolate y yemas.
Vaciar en los moldes y congelar durante 2 horas como mínimo.
Salsa de chocolate al cilantro
Hervir la leche y la crema para batir con las semillas de cilantro quebaradas. Agregar el chocolate oscuro y mover hasta que se funda. Retirar del fuego y reservar la salsa caliente.
Montaje y decoración
Retirar con cuidado el acetato de los moldes. Decorar los soufflés con las violetas y servirlos con la salsa de chocolate al cilantro caliente.
Información adicional
Consejo
Se puede preparar y congelar hasta por dos meses. Se debe descongelar en refrigeración antes de servirlo.
Me gusta poner en los soufflés helados o alguna sorpresa al fondo del molde. En este caso particular, combinarían de maravilla orejones de chabacano y pistaches cocidos con un poco de licor de naranja.
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