Ingredientes
Brownies de 3 chocolates
- 1⅓ tazas de chocolate oscuro (240 g) picado
- ⅓ de taza de chocolate blanco (60 g) picado
- ½ taza de chocolate con leche (90 g) picado
- ⅓ de taza de mantequilla (70 g)
- ½ taza de azúcar (100 g)
- ⅓ de taza de azúcar mascabado (67 g)
- ½ taza de nueces (60 g) picadas
- 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)
- 3 huevos (150 g)
- ¾ de taza de harina (105 g)
Decoración
- ⅔ de taza de crema para batir (160 ml)
- 1 taza de chocolate oscuro (180 g) picado
- 1 taza de nueces (120 g) picadas
Blondies
- 1⅓ tazas de chocolate blanco (240 g) picado
- 4 cucharadas de mantequilla (60 g)
- 3 huevos (150 g)
- ½ taza de azúcar (100 g)
- ½ cucharadita de sal (2 g)
- ¾ de taza de harina (120 g) + 1 cucharada
- 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)
- 1 taza de frambuesas (125 g)
- ¼ de taza de azúcar glass (30 g)
Utensilios especiales
- 2 moldes cuadrados de 18 cm engrasados y enharinados
Introducción
No precisamente galletas o pasteles, los brownies forman una categoría por sí solos. Este invento estadounidense relativamente reciente, ha invadido los corazones de los golosos en todo el mundo.
Procedimiento
Brownies de 3 chocolates
- Fundir en un mismo recipiente los 3 chocolates, la mantequilla y ambos azúcares. Mezclar perfectamente y dejar entibiar.
- Incorporar las nueces picadas, el extracto de vainilla, los huevos y la harina.
- Vaciar la mezcla en uno de los moldes y hornear a 170 °C durante 20 minutos o hasta que el brownie esté firme, pero no dorado. Sacarlo del horno y reservarlo.
Decoración
- Calentar la crema para batir sin dejar que hierva. Añadir el chocolate picado y mezclar hasta que se derrita por completo y se integre. Dejar enfriar.
- Cubrir toda la superficie del brownie con la preparación de chocolate y espolvorear las nueces picadas.
- Dejar enfriar el brownie hasta que el glaseado se endurezca y cortar el brownie en cuadros de 4.5 cm por lado.
Blondies
- Fundir el chocolate blanco y agregar la mantequilla.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén pálidos y esponjosos. Incorporar, con movimientos envolventes, el chocolate, la sal, la harina y el extracto de vainilla. Integrar las frambuesas cuidadosamente.
- Vaciar la mezcla en el molde y hornear a 170 °C durante 20 minutos o hasta que el blondie esté ligeramente dorado. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
- Espolvorear la superficie con el azúcar glass y cortar el blondie en cuadros de 4.5 cm.
Información adicional
Consejo
Siempre hay que mantener los brownies y blondies a temperatura ambiente y en un envase hermético para evitar que se resequen y se endurezcan.
Estos brownies y blondies son tan húmedos que, para saber si están cocidos, debes guiarte por la apariencia de su superficie.