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Brownies y blondies

Los blondies son unos pequeños bocadillos similares a los brownies pero de un color más claro. 

Paulina Abascal

Dificultad: Medio
Categoria: Postres y dulces
3016
Rendimiento: 16 porciones de cada receta

Ingredientes

Brownies de 3 chocolates

  • 1⅓ tazas de chocolate oscuro (240 g) picado

  • ⅓ de taza de chocolate blanco (60 g) picado

  • ½ taza de chocolate con leche (90 g) picado

  • ⅓ de taza de mantequilla (70 g)

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • ⅓ de taza de azúcar mascabado (67 g)

  • ½ taza de nueces (60 g) picadas

  • 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)

  • 3 huevos (150 g)

  • ¾ de taza de harina (105 g)

Decoración

  • ⅔ de taza de crema para batir (160 ml)

  • 1 taza de chocolate oscuro (180 g) picado

  • 1 taza de nueces (120 g) picadas

Blondies

  • 1⅓ tazas de chocolate blanco (240 g) picado

  • 4 cucharadas de mantequilla (60 g)

  • 3 huevos (150 g)

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • ¾ de taza de harina (120 g) + 1 cucharada

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • 1 taza de frambuesas (125 g)

  • ¼ de taza de azúcar glass (30 g)

Utensilios especiales
  • 2 moldes cuadrados de 18 cm engrasados y enharinados
Introducción

No precisamente galletas o pasteles, los brownies forman una categoría por sí solos. Este invento estadounidense relativamente reciente, ha invadido los corazones de los golosos en todo el mundo.

Procedimiento

Brownies de 3 chocolates

  1. Fundir en un mismo recipiente los 3 chocolates, la mantequilla y ambos azúcares. Mezclar perfectamente y dejar entibiar.
  2. Incorporar las nueces picadas, el extracto de vainilla, los huevos y la harina.
  3. Vaciar la mezcla en uno de los moldes y hornear a 170 °C durante 20 minutos o hasta que el brownie esté firme, pero no dorado. Sacarlo del horno y reservarlo.

Decoración

  1. Calentar la crema para batir sin dejar que hierva. Añadir el chocolate picado y mezclar hasta que se derrita por completo y se integre. Dejar enfriar.
  2. Cubrir toda la superficie del brownie con la preparación de chocolate y espolvorear las nueces picadas.
  3. Dejar enfriar el brownie hasta que el glaseado se endurezca y cortar el brownie en cuadros de 4.5 cm por lado.

Blondies

  1. Fundir el chocolate blanco y agregar la mantequilla.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén pálidos y esponjosos. Incorporar, con movimientos envolventes, el chocolate, la sal, la harina y el extracto de vainilla. Integrar las frambuesas cuidadosamente.
  3. Vaciar la mezcla en el molde y hornear a 170 °C durante 20 minutos o hasta que el blondie esté ligeramente dorado. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
  4. Espolvorear la superficie con el azúcar glass y cortar el blondie en cuadros de 4.5 cm.

Información adicional

Consejo

Siempre hay que mantener los brownies y blondies a temperatura ambiente y en un envase hermético para evitar que se resequen y se endurezcan.

Estos brownies y blondies son tan húmedos que, para saber si están cocidos, debes guiarte por la apariencia de su superficie.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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