Palitos para chocolate caliente

Deliciosa alternativa de regalo en forma de palitos para hacer un rico chocolate caliente.

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
81853
Rendimiento: 16 palitos
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • ⅔ de taza de chocolate oscuro troceado (120 g)
  • 1 cucharada de cocoa (5 g)
  • 3 cucharadas de azúcar glass (30 g)
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de malvaviscos miniatura (25 g)
  • ½ taza de dulces de menta pulverizados (40 g)
  • leche al gusto

Utensilios especiales

  • 1 manga pastelera con duga lisa de 5 mm
  • tapete de silicón
  • 16 palitos de madera

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Derrite el chocolate a baño María.
  2. Mezcla el chocolate derretido con la cocoa, el azúcar glass y la sal; déjalo entibiar para que la mezcla no esté tan fluida.
  3. Vierte la mezcla en la manga y forma sobre el tapete de silicón líneas un poco más cortas que los palitos de madera; después inserta éstos en el centro de las líneas de chocolate.
  4. Refrigéralos hasta que endurezcan un poco, pero sigan suaves.
  5. Pon los malvaviscos y los dulces pulverizados en un plato extendido. Rueda los palitos de chocolate en la mezcla hasta cubrirlos.
  6. Déjalos endurecer por completo a temperatura ambiente.
  7. Calienta la leche al momento de servir y agrega a cada taza uno o dos palitos de chocolate; muévelo para que se disuelva.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.