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Ganache

Cubierta de chocolate para pasteles y bocaditos. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
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Ingredientes

  • 1 taza de crema para batir (240 ml)

  • 1 cucharada de glucosa (20 g)

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)

  • 1⅓  tazas (240 g) de chocolate oscuro picado, o 1⅔ tazas (300 g) de chocolate blanco, o 1½ tazas (270 g) de chocolate con leche, picado

Introducción

El ganache es una mezcla básica para repostería que tiene infinidad de usos: como relleno, para cubrir o para hacer trufas, por nombrar algunos. Si se bate, tendrá completamente otra apariencia y sabor.

Procedimiento
  1. Hervir la crema para batir con la glucosa y el extracto de vainilla.  
  2. Combinar con el chocolate picado, revolver hasta lograr una textura lisa y brillante.

Información adicional

Nota

La glucosa, aunque no es necesaria, ayuda a tener una mejor consistencia y brillo.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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