default

Ganache

Autor:

Cubierta de chocolate para pasteles y bocaditos. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4094
Imprimir
Calificar o comentar esta receta

Ingredientes

  • 1 taza de crema para batir (240 ml)

  • 1 cucharada de glucosa (20 g)

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)

  • 1⅓  tazas (240 g) de chocolate oscuro picado, o 1⅔ tazas (300 g) de chocolate blanco, o 1½ tazas (270 g) de chocolate con leche, picado

Introducción

El ganache es una mezcla básica para repostería que tiene infinidad de usos: como relleno, para cubrir o para hacer trufas, por nombrar algunos. Si se bate, tendrá completamente otra apariencia y sabor.

Procedimiento
  1. Hervir la crema para batir con la glucosa y el extracto de vainilla.  
  2. Combinar con el chocolate picado, revolver hasta lograr una textura lisa y brillante.

Información adicional

Nota

La glucosa, aunque no es necesaria, ayuda a tener una mejor consistencia y brillo.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Duraznos rafo con crema al vino blanco

Autor: Paulina Abascal

Postre casero que puede realizar con cualquier fruta de temporada. 

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Poblanita

Autor: Paulina Abascal

Postre sencillo a base de mousse de guayaba y mucho color. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
El conejo y su zanahoria

Autor: Paulina Abascal

Pan de zanahoria cubierto con betún de queso.

Fácil - Postres y dulces