palanqueta-de-semillas-001-larousse-cocina

Palanqueta de semillas

Autor:

Para el antojo de algo dulce, esta combinación de frutos secos y semillas es perfecta. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3004
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 30 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de jarabe de maíz (350 ml)

  • 4 tazas de azúcar (800 g)

  • ¾ de taza de agua (180 ml)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • ⅓ de taza de mantequilla (70 g)

  • 3 tazas de frutos secos y semillas mezclados (420 g) (nueces, piñones, almendras, cacahuates, ajonjolí, pepitas, semillas de girasol y pistaches)

  • 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)

Utensilios especiales
  • charolas engrasadas o con papel siliconado o tapete de silicón
Introducción

Todas las canastas de dulces mexicanos se visten de gala con las palanquetas. Mi favorita es ésta, que combina muchos tipos de semillas y nueces.

En la historia…

Las calabazas estaban entre los cultivos principales de los aztecas. Se consumían entonces, como hoy, sus flores, sus guías tiernas y, por supuesto, sus semillas.

Procedimiento
  1. Hervir en una cacerola grande el jarabe de maíz, el azúcar, el agua, la sal y la mantequilla.
  2. Incorporar los frutos secos y las semillas, y cocinar a fuego alto, moviendo hasta que el jarabe espese y tenga color ámbar claro. Retirar del fuego.
  3. Añadir el extracto de vainilla y vaciar sobre las charolas. Dejar enfriar hasta que se endurezca y cortar 30 porciones.

Información adicional

Consejo

Si te gusta un sabor más auténtico, sustituye la mitad del azúcar por piloncillo; las palanquetas serán un poco menos crujientes pero deliciosas.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pan de vainilla

Autor: Paulina Abascal

Base neutra y esponjosa para pasteles. 

Fácil - Recetas básicas

Ver Receta
Flan de queso

Autor: Paulina Abascal

Una versión más suave del clásico flan napolitano. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Con todo mi corazón

Autor: Paulina Abascal

Si quieres festejar el amor todos los días, este postre es el ideal. 

02:40:00 - Difícil - Postres y dulces