Todas las canastas de dulces mexicanos se visten de gala con las palanquetas. Mi favorita es ésta, que combina muchos tipos de semillas y nueces.
En la historia…
Las calabazas estaban entre los cultivos principales de los aztecas. Se consumían entonces, como hoy, sus flores, sus guías tiernas y, por supuesto, sus semillas.
Procedimiento
Hervir en una cacerola grande el jarabe de maíz, el azúcar, el agua, la sal y la mantequilla.
Incorporar los frutos secos y las semillas, y cocinar a fuego alto, moviendo hasta que el jarabe espese y tenga color ámbar claro. Retirar del fuego.
Añadir el extracto de vainilla y vaciar sobre las charolas. Dejar enfriar hasta que se endurezca y cortar 30 porciones.
Información adicional
Consejo
Si te gusta un sabor más auténtico, sustituye la mitad del azúcar por piloncillo; las palanquetas serán un poco menos crujientes pero deliciosas.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
21 de diciembre de 2022 a las 6:23 am
Me agrada la combinación de ingredientes, para mi muy buena.