• Alex Vera Fotogastronómica.
receta-img

Galletas de vainilla

Estas galletas de vainilla son el lienzo ideal para plasmar tus decoraciones de royal icing o fondant.

Anna Ruiz

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
81097
Rendimiento: 30 galletas de 5 cm aprox.
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 500 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 250 g de azúcar glass

  • 40 g de yemas

  • 5 ml de extracto de vainilla

  • 750 g de harina de trigo cernida + cantidad suficiente para enharinar

Procedimiento
  1. Acreme a velocidad media la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una mezcla cremosa y suave. Añada las yemas y el extracto de vainilla y bata nuevamente hasta obtener una preparación homogénea. Agregue la harina y bata hasta obtener una masa.
  2. Forme una esfera con la masa y aplánela ligeramente con las manos. Extiéndala sobre una superficie antiadherente con el rodillo, cúbrala con plástico autoadherente y refrigérela entre 6 y 8 horas.
  3. Precaliente el horno a 170 °C.
  4. Enharine ligeramente la mesa de trabajo, extienda la masa con un rodillo hasta que tenga entre 3 y 5 milímetros de grosor y córtela con un cortador para galletas. Coloque las figuras de masa en una charola para hornear cubierta con papel siliconado y hornéelas durante15 minutos. Saque las galletas del horno y déjelas enfriar en una rejilla antes de despegarlas del papel siliconado.

Información adicional

Para decorar esta galleta puedes utilizar la receta de royal icing dando clic aquí.

Libro de procedencia

Decoración con fondant
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *