Galletas de vainilla

Estas galletas de vainilla son el lienzo ideal para plasmar tus decoraciones de royal icing o fondant.

Autor:  Anna Ruiz
Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
  • Alex Vera Fotogastronómica.
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Rendimiento: 30 galletas de 5 cm aprox.
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 500 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glass
  • 40 g de yemas
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 750 g de harina de trigo cernida + cantidad suficiente para enharinar

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Acreme a velocidad media la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una mezcla cremosa y suave. Añada las yemas y el extracto de vainilla y bata nuevamente hasta obtener una preparación homogénea. Agregue la harina y bata hasta obtener una masa.
  2. Forme una esfera con la masa y aplánela ligeramente con las manos. Extiéndala sobre una superficie antiadherente con el rodillo, cúbrala con plástico autoadherente y refrigérela entre 6 y 8 horas.
  3. Precaliente el horno a 170 °C.
  4. Enharine ligeramente la mesa de trabajo, extienda la masa con un rodillo hasta que tenga entre 3 y 5 milímetros de grosor y córtela con un cortador para galletas. Coloque las figuras de masa en una charola para hornear cubierta con papel siliconado y hornéelas durante15 minutos. Saque las galletas del horno y déjelas enfriar en una rejilla antes de despegarlas del papel siliconado.

Información adicional

Para decorar esta galleta puedes utilizar la receta de royal icing dando clic aquí.

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