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Pescaditos fritos y mojarras fritas

Si tiene antojo de mariscos, no dude en probar esta receta fácil y rápida. 

Aquiles Chávez

Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Pescaditos fritos

  • 600 g de pescado (sierra, huachinango, robalo)

  • 250 g de harina + cantidad suficiente para enharinar

  • 1 huevo

  • 200 ml de cerveza

  • ⅛ de cucharadita de bicarbonato de sodio

  • ½ cucharadita de sal

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • limones partidos por la mitad, al gusto

  • salsa picante de botella, al gusto

  • sal y pimienta al gusto

     

Mojarras fritas 

  • 4 mojarras grandes, limpias

  • 3 dientes de ajo machacados

  • el jugo de 3 limones

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • 100 g de harina

  • limones partidos por la mitad, al gusto

  • salsa picante de botella, al gusto

  • ensalada fresca (jitomate, cebolla, zanahoria, lechuga), al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Pescaditos fritos 

  1. Corte el pescado en tiras gruesas de 10 centímetros de largo, salpimiéntelo y reserve.
  2. Mezcle 250 gramos de harina con el huevo, la cerveza, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. Caliente el aceite en una cacerola. Enharine las tiras de pescado, rebócelas de una en una en la mezcla de harina y fríalas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Retírelas y colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  4. Sirva caliente y acompañe con limones y salsa picante de botella.

Mojarras fritas

  1. Salpimiente las mojarras, mezcle el ajo y el jugo de limón, cúbralas con esta mezcla y déjelas reposar por 30 minutos en el refrigerador.
  2. Caliente el aceite en un sartén, enharine las mojarras, sacuda el exceso y fríalas.
  3. Sirva las mojarras acompañadas con limones, salsa picante de botella y ensalada fresca.

Libro de procedencia

La cocina y las locuras de Aquiles
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