Ingredientes
Pescaditos fritos
- 600 g de pescado (sierra, huachinango, robalo)
- 250 g de harina + cantidad suficiente para enharinar
- 1 huevo
- 200 ml de cerveza
- ⅛ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- cantidad suficiente de aceite para freír
- limones partidos por la mitad, al gusto
- salsa picante de botella, al gusto
- sal y pimienta al gusto
Mojarras fritas
- 4 mojarras grandes, limpias
- 3 dientes de ajo machacados
- el jugo de 3 limones
- cantidad suficiente de aceite para freír
- 100 g de harina
- limones partidos por la mitad, al gusto
- salsa picante de botella, al gusto
- ensalada fresca (jitomate, cebolla, zanahoria, lechuga), al gusto
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Pescaditos fritos
- Corte el pescado en tiras gruesas de 10 centímetros de largo, salpimiéntelo y reserve.
- Mezcle 250 gramos de harina con el huevo, la cerveza, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Caliente el aceite en una cacerola. Enharine las tiras de pescado, rebócelas de una en una en la mezcla de harina y fríalas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Retírelas y colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Sirva caliente y acompañe con limones y salsa picante de botella.
Mojarras fritas
- Salpimiente las mojarras, mezcle el ajo y el jugo de limón, cúbralas con esta mezcla y déjelas reposar por 30 minutos en el refrigerador.
- Caliente el aceite en un sartén, enharine las mojarras, sacuda el exceso y fríalas.
- Sirva las mojarras acompañadas con limones, salsa picante de botella y ensalada fresca.