Panqué marmoleado

Con una consistencia húmeda y fina, harás de este panqué tu postre favorito.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 10 porciones

Ingredientes

  • 3¾ tazas de harina (530 g) + 1 cucharadita
  • 1 cucharada de polvo para hornear (10 g)
  • 1½ tazas de mantequilla (315 g) + 1 cucharada
  • 4½ tazas de azúcar glass (540 g)
  • 8 huevos (400 g)
  • ⅔ de taza de leche (160 ml)
  • 8 cucharadas de cocoa (40 g)

Decoración

  • ¼ de taza de azúcar glass (30 g)

Utensilios especiales

  • molde para rosca de 24 cm engrasado y enharinado

Libro de procedencia

Introducción

Éste es un panqué suficientemente sencillo para tenerlo en casa y disfrutarlo a cualquier hora. También es ideal para ofrecerlo como postre acompañado con frutas o como el maridaje perfecto del café de la tarde. Su miga es muy húmeda y fina.

Procedimiento

  1. Cernir la harina con el polvo para hornear.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté pálida y esponjosa, y agregar los huevos uno por uno sin dejar de batir.
  3. Incorporar la harina con movimientos envolventes, alternando con la leche.
  4. Dividir la mezcla en dos partes y mezclar una de ellas con la cocoa.
  5. Vaciar ambas mezclas en el molde, alternando cucharadas de cada una. Marmolear introduciendo en la mezcla un cuchillo y mezclándola ligeramente.
  6. Hornear el panqué a 180 ºC durante 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del panqué, éste salga limpio.
  7. Retirar el panqué del horno y dejarlo enfriar por algunos minutos. Desmoldarlo y espolvorearlo con azúcar glass.

Información adicional

Consejo

Se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por una semana o congelado hasta por cuatro meses.

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Guadalupe Eréndira González

16 de octubre de 2022 a las  6:20 pm

Delicioso, muchísimas gracias,

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