salsa de chocolate con ron

Salsa de chocolate con ron

Autor:

Salsa con la que querrás bañar todo.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4242
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 250 ml
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • ½ taza de leche

  • 3 cucharadas de crema para batir

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1¼ tazas de chocolate amargo derretido

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1½  cucharadas de ron

Procedimiento
  1. Ponga sobre fuego medio una olla con la leche, la crema y el azúcar. Antes de que comience a hervir, apague el fuego, agregue el chocolate derretido y mezcle bien. Encienda nuevamente el fuego y cuando hierva, retire la olla del fuego.
  2. Incorpore la mantequilla a la salsa mezclándola hasta obtener una salsa tersa y brillante; finalmente, mezcle el ron. Resérvela.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Sopa de calabaza de Castilla

Autor: Larousse Cocina

Una deliciosa sopa con todo el sabor del otoño. 

01:03:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Tarta de chocolate Micaela perfumada al jengibre

Autor: Mónica Patiño

Pequeña delicia de chocolate y jengibre. 

00:36:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Masa de trigo integral

Autor: Larousse Cocina

Saludable receta para usar en tartas o quiches.

01:30:00 - Fácil - Recetas básicas