salsa de chocolate con ron

Salsa de chocolate con ron

Autor:

Salsa con la que querrás bañar todo.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4242
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 250 ml
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • ½ taza de leche

  • 3 cucharadas de crema para batir

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1¼ tazas de chocolate amargo derretido

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1½  cucharadas de ron

Procedimiento
  1. Ponga sobre fuego medio una olla con la leche, la crema y el azúcar. Antes de que comience a hervir, apague el fuego, agregue el chocolate derretido y mezcle bien. Encienda nuevamente el fuego y cuando hierva, retire la olla del fuego.
  2. Incorpore la mantequilla a la salsa mezclándola hasta obtener una salsa tersa y brillante; finalmente, mezcle el ron. Resérvela.
Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pastel de zanahoria

Autor: Iván Millán

Con toques especiados y tropiezos de nuez, será el favorito de las reuniones. 

01:15:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Pan de muerto

Autor: Carlos Ramírez Roure

Disfruta de las fiestas de noviembre elaborando el tradicional pan de muerto.

01:24:00 - Fácil - Panes y galletas

Ver Receta
Despertar

Autor: Paulina Abascal

Nada mejor que despertar con unos rollitos de canela recién horneados. 

 

Medio - Panes y galletas