Pasta choux

Preparación básica para elaborar profiteroles. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
2654
Rendimiento: 12 choux, 10 éclairs medianos o 16 profiteroles

Ingredientes

  • 1 taza de agua (240 ml)
  • 1 cucharadita de sal (4 g)
  • 1 cucharadita de azúcar (5 g)
  • ½ taza de mantequilla (100 g)
  • 1 taza de harina (140 g)
  • 4 huevos (200 g)

Utensilios especiales

  • manga pastelera con duya lisa o rizada
  • charola para horno engrasada o con papel siliconado

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Hervir el agua con la sal, el azúcar y la mantequilla en una cacerola pequeña.
  2. Agregar la harina y cocinar moviendo hasta que la preparación espese y obtenga una masa en forma de bola.  
  3. Colocar la masa en una batidora eléctrica y batirla con la pala. Agregar los huevos gradualmente cuidando que estén integrados totalmente antes de añadir el siguiente.
  4. Introducir la pasta choux en la manga con duya y formar los éclairs, profiteroles o choux sobre la charola.
  5. Hornearlos a 200 ºC hasta que estén dorados.

Información adicional

Nota

Las piezas cocidas de pasta choux se pueden conservar en un recipiente hermético hasta por 2 semanas. También puedes congelar la pasta o las piezas crudas o cocidas durante 4 meses.

Cargando…

Larousse Cocina

14 de octubre de 2022 a las  2:37 pm

Les da más sabor, pero si te parecen salados, sin problema puedes ajustar la receta. Saludos.

Betty

13 de octubre de 2022 a las  4:30 pm

Los hice con esa cantidad de sal y me parecieron salados. Les bajare a la siguente un poco, para que sirve esta? . Quedo la receta super bien.

Top