Queso brie horneado con compota de higos

Muchos quesos combinan muy bien con frutas frescas, compotas y mermeladas, y en esta receta el queso brie no es la excepción. Sirve este platillo como entrada para compartir antes de la cena.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 4-6 porciones
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

Compota de higos

  • 1 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de agua
  • 400 g de higos frescos cortados en cuartos
  • 100 g de azúcar mascabado
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 raja de canela
  • la cáscara rallada y el jugo de 1/2 limón amarillo

Queso brie horneado

  • 1 queso brie 
  • 30 g de azúcar mascabado
  • 30 g de azúcar refinada
  • 1 cucharada de agua

Terminado

  • frutos secos diversos, al gusto
  • hojas de albahaca, al gusto
  • higos frescos cortados en cuartos, al gusto
  • palitos de pan, al gusto
  • galletas integrales, al gusto

Procedimiento

Compota de higos

  1. Disuelve la fécula de maíz en el agua y colócala sobre el fuego en una olla pequeña con el resto de los ingredientes. Cocina la preparación, sin dejar de moverla, hasta que se espese.
  2. Retira la compota del fuego y deja que se enfríe.

Queso brie horneado

  1. Enciende el horno a 180 °C.
  2. Cubre una charola con un trozo de papel siliconado y coloca encima el queso brie. Combina los dos azúcares con el agua y distribuye esta mezcla encima del queso.
  3. Introduce el queso al horno y deja que se hornee hasta que la superficie se caramelice.

Terminado

  1. Decora el queso colocándole encima un poco de compota de higos, frutos secos, hojas de albahaca y cuartos de higos frescos.
  2. Sirve el queso con palitos de pan y galletas integrales.
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