La quintaesencia del pastel de queso: cremoso, terso, con costra crujiente y perfumada. Es una tela en blanco para que le agregues tus sabores favoritos.
Procedimiento
Costra de vainilla
Mezclar las galletas de vainilla molidas con la mantequilla fundida. Colocar la mezcla en el molde y presionarla hasta cubrir todo el fondo y obtener una costra firme.
Hornear la costra a 120 ºC durante 10 minutos. Sacarla del horno y dejarla enfriar.
Pastel de queso
Acremar el queso con el azúcar. Añadir las ralladuras de cítricos, el jugo de limón y el extracto de vainilla.
Incorporar los huevos y la yema uno por uno, sin dejar de batir. Mezclar la crema ácida con la fécula de maíz, añadirla a la mezcla y batir hasta que se incorpore.
Vaciar el relleno en el molde y hornear el pastel a 120 °C durante 1 hora, o hasta que se sienta firme, pero que no se dore. Sacarlo del horno, dejarlo enfriar y refrigerarlo toda una noche antes de servir.
Información adicional
Variante
A este relleno base le puedes agregar blueberries, frambuesas, chocolate blanco rallado, nueces, almendras, frutos secos o puré de chabacano.
Duplica la receta de la costra de galletas si deseas cubrir con ella también las paredes del molde.
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