Este delicioso rollo de merengue es precioso cuando lo decoras con flores y frutos rojos. Aprovecha la fruta de temporada para crear diferentes combinaciones. Sírvelo el mismo día que lo preparas.
Procedimiento
Merengue flexible
Batir las claras hasta que estén espumosas e incorporar el azúcar gradualmente. Continuar batiendo hasta obtener un merengue firme, sin que quede granuloso.
Incorporar el jugo de limón y la fécula de maíz batiendo a velocidad baja.
Extender el merengue sobre la charola y hornearlo entre 25 y 30 minutos a 160 ºC; el merengue se debe ver seco pero no muy dorado. Sacarlo y dejarlo enfriar en una rejilla.
Relleno y decoración
Batir la crema con el azúcar glass hasta que se formen picos suaves.
Extender ⅔ de la crema batida sobre el merengue y agregar las frutas.
Enrollar y cubrir con la crema batida restante. Decorar el rollo con las flores y las hojas de menta.
Información adicional
CONSEJO
El secreto del éxito de este postre está en el batido de las claras. Cuida que tu tazón esté muy limpio, sin rastro de grasa. Por otra parte, moler el azúcar ayuda a garantizar que se disuelva totalmente; de lo contrario, el merengue se separará al hornearlo.
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