• Fernando Gómez Carbajal
Pastel cremoso

Pastel cremoso de queso con salsa de flor de Jamaica

Dale un uso diferente a la flor de Jamaica preparando este pastel cremoso con frambuesas.

Tiempo total: 01:30:00
Fácil
Postres y dulces
60370
Porciones: 8-12 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 01:10:00
Reposo: 00:05:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Salsa de flor de Jamaica

  • 250 ml de agua + 750 ml

  • 50 g de flores de Jamaica

  • 150 g de azúcar

Base de galleta

  • 200 g de galletas tipo María

  • 120 g de mantequilla

Mezcla de queso

  • 600 g de queso crema a temperatura ambiente

  • 500 g de azúcar

  • 120 g de fécula de maíz

  • 550 g de huevos

  • 20 g de jugo de limón

  • la ralladura de ½ limón

  • 1 kg de requesón

  • 600 g de crema ácida

Terminado

  • frambuesas al gusto

Procedimiento

Salsa de flor de Jamaica

  1. Vierta en una olla 250 mililitros de agua y las flores de Jamaica, y colóquela sobre el fuego. Cuando la preparación hierva, retírela del fuego y deje que repose durante 5 minutos. Escurra muy bien las flores y resérvelas para otros usos.
  2. Ponga sobre fuego medio el concentrado de flores de Jamaica con el resto del agua y el azúcar. Deje que hierva hasta que obtenga una consistencia ligeramente espesa. Retírelo del fuego y deje que se enfríe. Reserve.

Base de galleta

  1. Triture en el procesador de alimentos las galletas hasta obtener un polvo fino.
  2. Funda la mantequilla y añádala al polvo de galletas. Encienda de nuevo el procesador y triture hasta que se forme una pasta.
  3. Coloque la mezcla en la base de un molde circular desmontable. Compáctela y reserve.

Mezcla de queso

  1. Acreme en la batidora el queso crema con el azúcar y la fécula de maíz con ayuda del aditamento de pala, hasta que obtenga una consistencia cremosa.
  2. Añada a la mezcla los huevos, uno por uno. Incorpore el jugo y la ralladura de limón, y después, el requesón y la crema, hasta obtener una mezcla de consistencia homogénea.

Terminado

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Vacíe la Mezcla de queso en el molde, encima de la Base de galleta, y tápelo con papel aluminio. Hornee durante 1 hora.
  3. Saque el pastel del horno, déjelo enfriar, desmóldelo, decórelo con las frambuesas y báñelo con la Salsa de flor de Jamaica.

Información adicional

Variante

Puede realizar este pastel de forma individual, reduciendo el tiempo de horneado a 20 minutos o hasta que la Mezcla de queso se cuaje.

Cargando…