• Alex Vera Fotogastronómica®
receta-img

Pasteloso polar

Para una fiesta de cumpleaños, como regalo o simplemente para iniciar el día, este pastel en forma de oso polar, encantará a todos tus invitados.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
62909
Rendimiento: 8 - 10 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:40:00
Reposo: 00:20:00

Ingredientes

Bizcocho de yogur

  • 150 ml de yogur natural

  • 200 g de azúcar

  • 5 ml de esencia de vainilla

  • 4 huevos

  • 320 g de harina de trigo + cantidad suficiente para enharinar el molde

  • 1 cucharada de polvo para hornear

  • 75 ml de aceite

  • cantidad suficiente de mantequilla para engrasar el molde

Decoración

  • 190 g de queso crema

  • 3 cucharadas de azúcar glass

  • 150 g de coco rallado

  • 5 galletas Oreo®

  • 50 g de chocolate oscuro derretido

  • 2 ojos movibles de plástico

Utensilios especiales
  • molde circular de 22 cm de diámetro
Procedimiento

Bizcocho de yogur

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Bata rápidamente el yogur junto con el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos.
  3. Incorpore la harina y el polvo para hornear. Mezcle bien hasta eliminar todos los grumos. Agregue el aceite y mezcle de nuevo.
  4. Engrase y enharine un molde para pastel circular. Vierta en él la preparación y hornéela durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Deje enfriar el bizcocho antes de decorarlo.

Decoración

  1. Mezcle el queso con el azúcar glass y cubra con éste todo el bizcocho.
  2. Espolvoree el coco rallado en toda la superficie del bizcocho y retire el exceso dándole pequeños golpecitos al bizcocho, con la palma de la mano, en la parte inferior.
  3. Forme los ojos del oso polar separando 2 galletas Oreo® y acomode sobre el bizcocho las mitades que quedaron con el relleno blanco. Coloque los ojos movibles encima de cada mitad de galleta.
  4. Forme la nariz partiendo 1 galleta por la mitad y colocándola debajo de los ojos, al centro.
  5. Inserte en la pared lateral del bizcocho las últimas 2 galletas, para asemejar las orejas.
  6. Forme con el chocolate derretido la boca y las cejas del oso.

Información adicional

Variante

Para realizar un oso negro sustituya el coco rallado por virutas de chocolate.

Libro recomendado

La cocina de hoy
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *