Pasteloso Polar

Pasteloso polar

Autor:

Para una fiesta de cumpleaños, como regalo o simplemente para iniciar el día, este pastel en forma de oso polar, encantará a todos tus invitados.


Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59472
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 - 10 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:40:00
Reposo 00:20:00

Ingredientes

Bizcocho de yogur

  • 150 ml de yogur natural

  • 200 g de azúcar

  • 5 ml de esencia de vainilla

  • 4 huevos

  • 320 g de harina de trigo + cantidad suficiente para enharinar el molde

  • 1 cucharada de polvo para hornear

  • 75 ml de aceite

  • cantidad suficiente de mantequilla para engrasar el molde

Decoración

  • 190 g de queso crema

  • 3 cucharadas de azúcar glass

  • 150 g de coco rallado

  • 5 galletas Oreo®

  • 50 g de chocolate oscuro derretido

  • 2 ojos movibles de plástico

Utensilios especiales
  • molde circular de 22 cm de diámetro
Procedimiento

Bizcocho de yogur

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Bata rápidamente el yogur junto con el azúcar, la esencia de vainilla y los huevos.
  3. Incorpore la harina y el polvo para hornear. Mezcle bien hasta eliminar todos los grumos. Agregue el aceite y mezcle de nuevo.
  4. Engrase y enharine un molde para pastel circular. Vierta en él la preparación y hornéela durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Deje enfriar el bizcocho antes de decorarlo.

Decoración

  1. Mezcle el queso con el azúcar glass y cubra con éste todo el bizcocho.
  2. Espolvoree el coco rallado en toda la superficie del bizcocho y retire el exceso dándole pequeños golpecitos al bizcocho, con la palma de la mano, en la parte inferior.
  3. Forme los ojos del oso polar separando 2 galletas Oreo® y acomode sobre el bizcocho las mitades que quedaron con el relleno blanco. Coloque los ojos movibles encima de cada mitad de galleta.
  4. Forme la nariz partiendo 1 galleta por la mitad y colocándola debajo de los ojos, al centro.
  5. Inserte en la pared lateral del bizcocho las últimas 2 galletas, para asemejar las orejas.
  6. Forme con el chocolate derretido la boca y las cejas del oso.

Información adicional

Variante

Para realizar un oso negro sustituya el coco rallado por virutas de chocolate.

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Camarones al coco con salsa de mango y chamoy

Autor: Aquiles Chávez

Deliciosa combinación de sabores tropicales que recuerdan al mar.

01:10:00 - Fácil - Entradas

Ver Receta
Cheesecake

Autor: Iván Millán

El pastel que todos disfrutamos en una versión ligera.

03:45:00 - Difícil - Postres y dulces

Ver Receta
Poblanita

Autor: Paulina Abascal

Postre sencillo a base de mousse de guayaba y mucho color. 

Fácil - Postres y dulces