Flan de vainilla

Puedes aromatizar este flan agregando ralladura de limón o de naranja.

Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:55:00

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar refinada
  • ¼ de taza de agua
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 150 ml de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Mezcle el azúcar con el agua en un sartén pequeño. Póngalo sobre el fuego, disuelva el azúcar, y deje que la mezcla hierva hasta que se forme un caramelo de color ámbar (5 minutos aproximadamente). Coloque un poco del caramelo en el fondo de los moldes y resérvelos.
  2. Precaliente el horno a 180 °C.
  3. Licue el resto de los ingredientes.
  4. Llene moldes individuales de flan con la preparación, colóquelos en un recipiente de baja altura e introdúzcalos al horno. Vierta agua caliente al recipiente, la suficiente para que cubra la mitad inferior de los moldes, y hornee de 40 a 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro de un flan éste salga limpio. Retire los flanes del horno y deje que se enfríen.
  5. Desmolde el flan en el centro de un plato, dejando que el caramelo escurra por los lados.
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