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Flan de vainilla

Puedes aromatizar este flan agregando ralladura de limón o de naranja.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:55:00

Ingredientes

  • ½ taza de azúcar refinada

  • ¼ de taza de agua

  • 2 tazas de leche evaporada

  • 150 ml de leche condensada

  • 4 huevos

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Procedimiento
  1. Mezcle el azúcar con el agua en un sartén pequeño. Póngalo sobre el fuego, disuelva el azúcar, y deje que la mezcla hierva hasta que se forme un caramelo de color ámbar (5 minutos aproximadamente). Coloque un poco del caramelo en el fondo de los moldes y resérvelos.
  2. Precaliente el horno a 180 °C.
  3. Licue el resto de los ingredientes.
  4. Llene moldes individuales de flan con la preparación, colóquelos en un recipiente de baja altura e introdúzcalos al horno. Vierta agua caliente al recipiente, la suficiente para que cubra la mitad inferior de los moldes, y hornee de 40 a 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro de un flan éste salga limpio. Retire los flanes del horno y deje que se enfríen.
  5. Desmolde el flan en el centro de un plato, dejando que el caramelo escurra por los lados.

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