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Pechugas en salsa de nuez

Una opción novedosa de salsa para acompañar el pollo.

Alicia Gironella

Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Medio
Categoria: Platos principales
2694
Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, sin huesos y cortadas en tres cada una

  • hierbas de olor, al gusto

  • ½ cebolla partida por la mitad

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 taza de nueces pecana

  • ½ taza de ciruelas pasas deshuesadas

  • 2 chiles anchos sin semillas ni venas y asados

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Coloque sobre el fuego una cacerola con las pechugas de pollo, las hierbas de olor, la cebolla, sal al gusto y 1.5 litros de agua. Deje que las pechugas hiervan durante 25 minutos y retírelas del fuego; cuele el caldo y reserve las pechugas y el caldo por separado.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite y fría las nueces; retírelas del sartén y fría allí mismo las ciruelas pasas, y después los chiles anchos. Licue los tres ingredientes con un poco del caldo de cocción de las pechugas hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.
  3. Vierta la salsa a la cacerola y añada poco a poco el caldo restante. Deje que hierva a fuego bajo hasta obtener una salsa ligera. Rectifique la cantidad de sal.
  4. Caliente las pechugas dentro de la salsa durante 5 minutos y sirva.

Información adicional

VARIANTE

Puede cambiar las pechugas de pollo por cuete de res.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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