Gazpacho de sandía

¿Buscas algo refrescante como una sandía para estos días de verano? No busques más, este gazpacho es para ti.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:00:30

Ingredientes

Grissini de ajonjolí

  • ⅓ de taza de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva + cantidad suficiente para engrasar y barnizar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 taza de harina
  • ¼ de cucharadita de levadura seca
  • 2 cucharadas de ajonjolí

Aceite de menta

  • ¼ de taza de hojas de menta
  • ¼ de taza de aceite

Gazpacho

  • 250 g de sandía sin semilla + cantidad suficiente de esferas de sandía para decorar
  • ¼ de pimiento morrón verde
  • 1 jitomate
  • 1 cucharadita de vinagre
  • ¼ de taza de pan molido
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de agua muy fría

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Procedimiento

Grissini de ajonjolí

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Mezcla en un tazón la mitad del agua con el aceite y la sal. Añade la harina y mezcla hasta obtener una masa seca, incorpora la levadura y el resto del agua y amasa hasta obtener una masa elástica, de ser necesario agrega más agua. Incorpora el ajonjolí.
  3. Coloca la masa en un tazón, cúbrela con un trapo húmedo y deja que repose en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
  4. Extiende la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga 3 milímetros de grosor. Corta tiras delgadas de masa y colócalas sobre una charola apta para horno de microondas, engrasada. Barnízalas con el aceite de oliva y deja reposar durante 10 minutos.
  5. Hornea durante 15 de minutos o hasta que las tiras estén ligeramente doradas. Deja enfriar y reserva.

Aceite de menta

  1. Licua todos los ingredientes, cuela y reserva.

Gazpacho

  1. Licua todos los ingredientes hasta obtener una preparación homogénea.
  2. Sirve el Gazpacho acompañado del aceite de menta, grissini de ajonjolí y las esferas de sandía insertadas en palillos para brocheta.
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