Gazpacho

Una opción nutritiva para degustar en días calurosos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
23560
Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:05:00
Reposo: 12:00:00

Ingredientes

Para la decoración

  • 2 jitomates cherrys
  • 1 rodaja gruesa de pepino cortada en cuatro
  • 2 cubos de cebolla de 2 x 2 cm
  • 2 cubos de pimiento de 2 x 2 cm

Para el gazpacho

  • 4 jitomates cortados en trozos medianos
  • ¼  de pepino con cáscara, sin semillas y picado
  • ½  pimiento morrón rojo sin semillas, cortado en trozos medianos
  • ¼  de cebolla
  • ½  diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • ½  bolillo duro
  • sal al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Para la decoración

  1. Inserte 1 jitomate cherry en un palillo o brocheta pequeña y realice el mismo procedimiento con el pepino, la cebolla y el pimiento. Reserve.

Para el gazpacho

  1. Mezcle en un tazón todos los ingredientes, excepto la sal; cúbralo y refrigere durante toda 1 noche.
  2. Licue todos los ingredientes al día siguiente y agregue sal al gusto; deberá obtener una preparación tersa y un poco espesa, si fuera necesario añada un poco de agua.
  3. Sirva el gazpacho frío en un vaso o en un tazón y adorne con la decoración.
Cargando…

Top