gazpacho-001-larousse-cocina_0

Gazpacho

Una opción nutritiva para degustar en días calurosos.

Tiempo total: 12:05:00
Fácil
Sopas
23560
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:05:00
Reposo: 12:00:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Para la decoración

  • 2 jitomates cherrys

  • 1 rodaja gruesa de pepino cortada en cuatro

  • 2 cubos de cebolla de 2 x 2 cm

  • 2 cubos de pimiento de 2 x 2 cm

Para el gazpacho

  • 4 jitomates cortados en trozos medianos

  • ¼  de pepino con cáscara, sin semillas y picado

  • ½  pimiento morrón rojo sin semillas, cortado en trozos medianos

  • ¼  de cebolla

  • ½  diente de ajo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de vinagre de manzana

  • ½  bolillo duro

  • sal al gusto

Procedimiento

Para la decoración

  1. Inserte 1 jitomate cherry en un palillo o brocheta pequeña y realice el mismo procedimiento con el pepino, la cebolla y el pimiento. Reserve.

Para el gazpacho

  1. Mezcle en un tazón todos los ingredientes, excepto la sal; cúbralo y refrigere durante toda 1 noche.
  2. Licue todos los ingredientes al día siguiente y agregue sal al gusto; deberá obtener una preparación tersa y un poco espesa, si fuera necesario añada un poco de agua.
  3. Sirva el gazpacho frío en un vaso o en un tazón y adorne con la decoración.
Cargando…