gazpacho-001-larousse-cocina_0

Gazpacho

Autor:

Una opción nutritiva para degustar en días calurosos.


Tiempo total: 12:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
23560
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:05:00
Reposo 12:00:00

Ingredientes

Para la decoración

  • 2 jitomates cherrys

  • 1 rodaja gruesa de pepino cortada en cuatro

  • 2 cubos de cebolla de 2 x 2 cm

  • 2 cubos de pimiento de 2 x 2 cm

Para el gazpacho

  • 4 jitomates cortados en trozos medianos

  • ¼  de pepino con cáscara, sin semillas y picado

  • ½  pimiento morrón rojo sin semillas, cortado en trozos medianos

  • ¼  de cebolla

  • ½  diente de ajo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de vinagre de manzana

  • ½  bolillo duro

  • sal al gusto

Procedimiento

Para la decoración

  1. Inserte 1 jitomate cherry en un palillo o brocheta pequeña y realice el mismo procedimiento con el pepino, la cebolla y el pimiento. Reserve.

Para el gazpacho

  1. Mezcle en un tazón todos los ingredientes, excepto la sal; cúbralo y refrigere durante toda 1 noche.
  2. Licue todos los ingredientes al día siguiente y agregue sal al gusto; deberá obtener una preparación tersa y un poco espesa, si fuera necesario añada un poco de agua.
  3. Sirva el gazpacho frío en un vaso o en un tazón y adorne con la decoración.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Sopa de lima

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

De sabor delicado, es la sopa más conocida de Yucatán.

01:00:00 - Medio - Sopas

Ver Receta
Sopa de chapulines

Autor: Alicia Gironella

Una sopa especial para los amantes de los insectos.

00:35:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Sopa de chícharos con leche de almendra

Autor: Larousse Cocina

Las sopas frías son parte de las tradiciones culinarias de diferentes países, en Francia por ejemplo, se sirve la vichyssoise y en España el clásico gazpacho. Esta receta va a ser una de tus favoritas para los días de calor.

00:17:00 - Fácil - Sopas