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Sopa fría de aguacate y pepino

Autor:

Para los amantes del aguacate que buscan algo más que sólo guacamole. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Porciones: 6 porciones

Ingredientes

Sopa

  • 1½ l de agua

  • ½ cebolla blanca troceada

  • 1½ ramas de tomillo

  • 4½ tomatillos

  • ⅓ de chile poblano troceado

  • 1 chile serrano

  • ¾ de taza de ramas de cilantro

  • ¾ de taza de hojas de espinacas tiernas

  • 20 cebollines

  • 8 hojas de hierbabuena

  • la pulpa de 3 ½ aguacates

  • ¾ de pepino pelado, troceado

  • sal al gusto

  • ¼ de taza de jugo de limón

Guarnición

  • 1 taza de carne de cangrejo cocida y desmenuzada

  • 6 cucharadas de cebolla morada picada finamente

  • ¾ de taza de sandía cortada en triángulos

  • 5 cucharadas de cilantro picado

  • el jugo de ½ limón

  • chile piquín en polvo al gusto

  • sal al gusto

Introducción

Creo que mi mejor creación culinaria es el tamal de huitlacoche sobre hongos rostizados, granos de elote y salsa de chile guajillo, y mis platos preferidos de la cocina internacional son los rollos primavera en papel de arroz que hacen en Vietnam, el humus y el sushi tradicional.

Procedimiento

Sopa

  1. Hierva en una olla el agua con la cebolla y el tomillo. Cuando la cebolla comience a cocerse, agregue los tomatillos, el chile poblano y el chile serrano. Deje hirviendo el tiempo suficiente para que apenas se cuezan los tomatillos y los chiles. Retire del fuego.
  2. Añada el cilantro, la espinaca, los cebollines y la hierbabuena. Deje reposar por 5 minutos.
  3. Licue la mezcla anterior con el aguacate y el pepino. Sazone con la sal y el jugo de limón.

Guarnición

  1. Mezcle todos los ingredientes y deje reposar por unos minutos.

Presentación

  1. Sirva la sopa en platos fríos y ponga al centro un poco de la guarnición.
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Libro de procedencia

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