gelatina-de-yogur-001-larousse-cocina

Gelatina de yogur con miel y frutas asadas

Autor:

Sirva esta preparación a cualquier hora del día para saciar el antojo dulce. 


Dificultad: Medio
Categoría: Desayunos
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5 2 votos
23414
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

Gelatina de yogur

  • 2 tazas de yogur natural

  • 1 taza de crema para batir

  • ¼ de taza de azúcar glass

  • 20 g de grenetina

  • 80 ml de agua fría

Gelatina de miel

  • 10 g de grenetina

  • 40 ml de agua fría

  • ¾ de taza de jugo de naranja

  • 6 cucharadas de miel de abeja

Presentación

  • 1 manzana cortada en gajos, asados

  • 1 durazno cortado en gajos, asados

  • 1 pera cortada en gajos, asados

  • hojas de menta al gusto

  • granola al gusto

Procedimiento

Gelatina de yogur

  1. Mezcle el yogur con la crema y el azúcar glass. Hidrate la grenetina en el agua, fúndala a baño María e incorpórela a la mezcla anterior.
  2. Vacíe la preparación en moldes individuales o en un aro de 16 centímetros. Refrigere.

Gelatina de miel

  1. Hidrate la grenetina en el agua.
  2. Caliente el jugo de naranja en una cacerola y agregue la miel de abeja; incorpore la grenetina, mezcle hasta que se disuelva y retire del fuego.
  3. Vacíe sobre la gelatina de yogur cuajada y refrigere.

Presentación

  1. Sirva la gelatina con las frutas asadas y acompañe con hojas de menta y granola.

Información adicional

CONSEJO

Para que los frutos conserven sus jugos al asarlos, el sartén debe estar muy caliente.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Chilaquiles Conde

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Tortillas de maíz bañadas con una salsa picosa y ligeramente ácida, acompañados con pollo, cebolla, crema y queso fresco.

00:40:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Chilaquiles verdes con huevo

Autor: Larousse Cocina

Picositos y deliciosos, no hay mejor dupla que esta versión para desayunar. 

00:12:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Huevos al acuyo

Autor: Alicia Gironella

Un toque veracruzano excelente para el desayuno. 

00:12:00 - Medio - Desayunos