Granola

Aprende a preparar tu propia granola con esta receta.

Dificultad: Medio
Categoría: Recetas básicas
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Preparación: 01:00:00

Ingredientes

  • ⅓ de taza de almendras
  • ⅓ de taza de avellanas
  • ⅓ de taza de nueces de la India
  • ½ taza de nueces
  • ⅓ de taza de cacahuates pelados
  • 1 taza de amaranto
  • 2 tazas de hojuelas de avena
  • ½ taza de coco rallado
  • ½ cucharadita de sal
  • 120 ml de miel
  • 100 ml de aceite de coco
  • ⅓ de taza de pepitas de calabaza
  • ¼ de taza de pasas negras
  • ¼ de taza de pasas güeras
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • ⅓ de taza de ciruelas pasa sin semilla

Utensilios especiales

  • 1 bowl grande
  • 1 miserable
  • 1 charola para hornear

Procedimiento

Granola

  1. Mezcla en un bowl las almendras, las avellanas, las nueces, los cacahuates, el amaranto, las hojuelas de avena y el coco rallado. Añade la sal, la miel y el aceite de coco y mézclalos perfectamente.
  2. Extiende la mezcla sobre una charola sin que se formen grumos.
  3. Hornea la mezcla a 150 °C durante 40 minutos, removiéndola cada 15 minutos para evitar que se pegue o se queme. Retírala del horno.
  4. Añade las pasas, los arándanos y las ciruelas pasa y mezcla perfectamente. Deja que la granola se enfríe y resérvala.

Información adicional

Consejo

Puedes guardarla en un recipiente hermético y almacenarla hasta por tres meses.

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