• Alex Vera Fotogastronómica
receta-img

Muffins de pera y granola

Estos nutritivos muffins están llenos de sabor e ingredientes deliciosos como la pera.

Paulina Abascal

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
81005
Rendimiento: 10 piezas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • ¾ de taza de néctar de pera (180 ml)

  • 2 huevos (100 g)

  • 2 cucharadas de aceite (30 ml)

  • 1 cucharada de jugo de limón (15 ml)

  • 1 cucharadita de ralladura de limón (5 g)

  • ⅔ de taza de harina integral (100 g)

  • 1 taza de harina (140 g)

  • ⅔ de taza de azúcar mascabado (130 g)

     

  • ½ taza de granola (50 g)

  • 1 cucharada de polvo para hornear (8 g)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • 2 peras, peladas y rebanadas finamente (300 g)

Utensilios especiales
  • 10 moldes para muffins tamaño estándar forrados con papel siliconado u 8 moldes para dariole con las mismas características
Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 190 ºC.
  2. Combine el néctar de pera, los huevos, el aceite, el jugo y la ralladura de limón.
  3. Combine en otro tazón ambas harinas, el azúcar mascabado, la granola, el polvo para hornear y la sal. Incorpore las rebanadas de pera moviendo para que se cubran con harina. Mezcle con los ingredientes líquidos sin trabajar demasiado. Distribuya la mezcla en los moldes.
  4. Hornee durante 25 minutos o hasta que los muffins estén cocidos y ligeramente dorados.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Dulces besos
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *