guacamayas-001-larousse-cocina_1

Guacamayas

Autor:

Delicia guanajuatense que te hará cantar como esa ave tan colorida.


Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
23458
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones

Ingredientes

Salsa

  • 6 chiles de árbol, sin rabos, venas ni semillas

  • ½ cebolla

  • 2  cucharadas  de vinagre blanco

  • 1 pizca  de comino

  • 3 jitomates picados finamente

  • el jugo de 2 limones

  • sal al gusto

Tortas

  • 4 bolillos

  • 200  g de chicharrón de cerdo, troceado

  • 150 g  de cueritos en escabeche, cortados en tiras

Procedimiento

Salsa

  1. Coloque los chiles y la cebolla en una olla y cúbralos con agua.
  2. Hiérvalos por 10 minutos, cuélelos y licúelos con un poco del agua de cocción, el vinagre y el comino.
  3. Mezcle la salsa con el jitomate picado y el jugo de limón, sazone con sal y reserve.

Tortas

  1. Corte los bolillos por un extremo, cuidando que no se separen las mitades por un lado, y retíreles un poco de migajón.
  2. Añada el chicharrón y los cueritos, báñelos con la salsa (el chicharrón debe quedar con consistencia suave y húmeda) y sirva.

Información adicional

Nota

Tradicionales del estado de Guanajuato, las guacamayas son preparadas al momento por vendedores que cargan sus canastas en bicicleta.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Chilapitas de ceviche

Autor: Alicia Gironella

Un plato ideal para la Cuaresma. 

02:30:00 - Fácil - Antojitos

Ver Receta
Gordita con carnitas gratinadas

Autor: Larousse Cocina

Esta deliciosa gordita con carnitas gratinadas es perfecta para pasar una tarde llena de sabor.

00:45:00 - Fácil - Antojitos

Ver Receta
Quintoniles al vapor

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Ideales como guarnición de muchos platillos o para elaborar unos suculentos tacos vegetarianos.

 

00:30:00 - Fácil - Antojitos