guacamayas-001-larousse-cocina_1

Guacamayas

Autor:

Delicia guanajuatense que te hará cantar como esa ave tan colorida.


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
23458
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Salsa

  • 6 chiles de árbol, sin rabos, venas ni semillas

  • ½ cebolla

  • 2  cucharadas  de vinagre blanco

  • 1 pizca  de comino

  • 3 jitomates picados finamente

  • el jugo de 2 limones

  • sal al gusto

Tortas

  • 4 bolillos

  • 200  g de chicharrón de cerdo, troceado

  • 150 g  de cueritos en escabeche, cortados en tiras

Procedimiento

Salsa

  1. Coloque los chiles y la cebolla en una olla y cúbralos con agua.
  2. Hiérvalos por 10 minutos, cuélelos y licúelos con un poco del agua de cocción, el vinagre y el comino.
  3. Mezcle la salsa con el jitomate picado y el jugo de limón, sazone con sal y reserve.

Tortas

  1. Corte los bolillos por un extremo, cuidando que no se separen las mitades por un lado, y retíreles un poco de migajón.
  2. Añada el chicharrón y los cueritos, báñelos con la salsa (el chicharrón debe quedar con consistencia suave y húmeda) y sirva.

Información adicional

Nota

Tradicionales del estado de Guanajuato, las guacamayas son preparadas al momento por vendedores que cargan sus canastas en bicicleta.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Tacos gobernador

Autor: Larousse Cocina

Sorprenda a sus amigos con estos deliciosos tacos de camarón típicos del estado de Sinaloa.

12:30:00 - Fácil - Antojitos

Ver Receta
Quesadillas de huitlacoche

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un antojito ligero, popular en el centro de México.

12:35:00 - Fácil - Antojitos

Ver Receta
Bombas de camarón

Autor: Azari Cuenca Maitret

Un antojito excelente para reuniones pequeñas.

19:30:00 - Fácil - Antojitos