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Guacamayas

Autor:

Delicia guanajuatense que te hará cantar como esa ave tan colorida.


Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Porciones: 4 porciones

Ingredientes

Salsa

  • 6 chiles de árbol, sin rabos, venas ni semillas

  • ½ cebolla

  • 2  cucharadas  de vinagre blanco

  • 1 pizca  de comino

  • 3 jitomates picados finamente

  • el jugo de 2 limones

  • sal al gusto

Tortas

  • 4 bolillos

  • 200  g de chicharrón de cerdo, troceado

  • 150 g  de cueritos en escabeche, cortados en tiras

Procedimiento

Salsa

  1. Coloque los chiles y la cebolla en una olla y cúbralos con agua.
  2. Hiérvalos por 10 minutos, cuélelos y licúelos con un poco del agua de cocción, el vinagre y el comino.
  3. Mezcle la salsa con el jitomate picado y el jugo de limón, sazone con sal y reserve.

Tortas

  1. Corte los bolillos por un extremo, cuidando que no se separen las mitades por un lado, y retíreles un poco de migajón.
  2. Añada el chicharrón y los cueritos, báñelos con la salsa (el chicharrón debe quedar con consistencia suave y húmeda) y sirva.

Información adicional

Nota

Tradicionales del estado de Guanajuato, las guacamayas son preparadas al momento por vendedores que cargan sus canastas en bicicleta.

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