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Tostadas de salpicón de machaca

La machaca es representativa del norte del país. Esta receta es una forma novedosa para consumirla. 

Alicia Gironella

Tiempo total: 01:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
3948
Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:25:00
Reposo: 01:00:00

Ingredientes

  • 200 g de machaca deshebrada finamente

  • 1 taza de jugo de naranja agria o ¾ de taza de jugo de naranja dulce con ¼ de taza de jugo de limón

  • ¼ de taza de cebolla picada finamente

  • ½ cucharadita de comino en polvo

  • 2 chiles serranos sin semillas ni venas y picados

  • 1 zanahoria pequeña cortada en tiras pequeñas

  • 2 cucharaditas de orégano seco triturado

  • 16 tostadas de maíz pequeñas

  • 1 taza de guacamole

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Marine la machaca en el jugo de naranja agria o en la mezcla de jugo de naranja dulce con limón, con la cebolla y el comino durante 1 hora o hasta que esté hidratada y suave.
  2. Mezcle la preparación anterior con el chile, la zanahoria, el orégano, y de ser necesario, sal al gusto.
  3. Unte las tostadas con el guacamole, coloque encima el salpicón y sirva.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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